您当前所在位置:首页 > 基层动态
直击广陵经济开发区企业返岗复工第一现场
来源:  发布日期: 2020-02-12  访问量: 

为全面做好企业有序复产复工,广陵经济开发区明确复工标准,细化复工流程,做到“六到位六必须”。

防控网格组织到位。经开区共成立21个网格,抽调140名人员到企业指导、监督疫情防控工作,确保每个复工企业都有1名人员驻点指导复产复工。各企业也根据自身情况,分别成立以企业负责人为第一责任人的企业防控工作组织。防控方案制定到位。各网格逐一指导企业建立防控领导体系、责任分工、排查制度、日常管理、后勤保障等措施。应急预案落实到位。各网格指导企业,建立企业临时隔离观察区域,在发现疑似病例后,第一时间隔离疑似病例、排查密切接触者、进行场所消毒甚至临时停工整改。人员排查过细到位。指导企业一律劝阻疫情严重地区职工返扬,有接触史或未满隔离观察期的人员一律不得上岗,为上岗员工建立员工信息卡。防疫物资储备到位。抓好口罩、消毒药械和测温仪等物资储备,平价出售3天用量的防疫物资,确保企业物资储备充足。所有场所消毒到位。邀请卫生服务中心专家到企业,逐一指导开展生产经营和生活场所进行全面消毒。

海沃机械:防疫工作“四步”走

复工前,海沃早已做足了准备,详细制定了防疫计划。

海沃推出复工人员防控手册,员工在公司内网输入个人信息即可参与学习、答题,考试通过者才可以返岗复工。

工作讲究高效有序,海沃为每位职工统一制作条形码,实行测温扫码登记,减少人员间接接触,降低传染风险。

就餐方面,在食堂地面每隔一段贴出标示线,时刻提醒员工排队时保持距离。员工就餐采用分时制,共分为四批每批次35人,每批次用餐间隔期间都对食堂进行全面消毒。

针对食堂、卫生间、更衣室、办公室等公共场所严格执行消毒措施,张贴消毒记录表,明确消毒剂类型、消毒员及监督员并贴心的在已消毒区域标注已消毒字样,让员工安心投入工作。同时,设置废弃口罩专用垃圾桶,防止二次污染。

宏昌天马:距离产生美

受新冠肺炎疫情影响,宏昌天马立即启动针对新冠肺炎疫情的应急响应措施,备齐充足的防疫物资,专人管理专人发放,公司开展线上线下协调工作。自行隔离达到14天无异常人员,才可返岗上班。其余员工也开启了居家在线远程办公模式。目前,宏昌天马全体员工已抵达各自岗位。

安检人员,带着口罩,手持喷壶,拿着测量仪,“全副武装”、严阵以待,对每一位进出厂区的人员测量体温,检查防护措施。

针对疫情防控宏昌天马专门制定了特殊时期《食堂管理规范》制度。单人单桌,统一方向,不准说话,还有人“监考”,曾经宛如闹市的食堂,如今肃静如考场,好像就差一张试卷摊放在桌面上。