您当前所在位置:首页 > 基层动态
净化网吧环境,共创文明城市
来源:  发布日期: 2020-09-09  访问量: 

当前,全市正在深入推进全国文明城市建设迎测工作,广陵区作为扬州主城区更是肩负着做好排头兵的责任。为进一步巩固和规范网吧行业经营秩序,营造一个绿色、健康、安全、和谐的上网环境,近日,广陵公安分局网安大队切实履行网络安全监管职能,积极开展网吧安全检查工作,为全区信息系统安全稳定运行、营造良好迎测氛围起到了重要保障作用。

在全国文明城市创建工作迎测期间,广陵公安分局网安大队积极动员部署,召开全区网吧管理工作会议。会议要求各网吧管理人员严格按照规定规范网吧经营秩序,守法经营,为迎测工作顺利通过做好保障。

该大队切实履行网络安全监管职能,积极参与净网行动网络安全执法检查,对全区互联网上网服务营业场所进行广维度、全覆盖的宣传,通过抓定点、抓定责的方式督促全体业主严格执行有关规定,组织警力采用线上提醒和不定期实地检查相结合的方式,进行网吧隐患全面排查,确保工作落实到位不留死角。更积极与各派出所联手共同对辖区内网吧进行全面检查,重点查看了“三证两标”张贴、消防安全、网吧实名登记、未成年人上网、视频监控系统运作及数据采集传输等方面是否落实到位,对存在问题的网吧要求立即整改到位。

广陵公安分局严格对照文明城市测评标准和要求,紧盯当前网吧管理工作中存在的突出问题,进一步加大排查整改力度,及时消除各类安全隐患,提升网吧安全管理的力度,全力以赴推动文明城市建设工作不断取得新成效,努力营造良好的网络环境。