您当前所在位置:首页 > 基层动态
李典镇党委:“333”调研式日常分析研判 为换届工作筑牢基础
来源:  发布日期: 2020-10-14  访问量: 

为切实了解全镇村(社区)“两委”班子运转质态,干部思想动态,及早研判把握届总体态势,为明年“两委”换届选举工作瞄准方向、打好基础,近期,李典镇党委压茬推进“班子日常调研月”活动。

三走访,调研差异化。通过所有班子日常走访、关键部位重点走访、风险部位随时走访,共调研村(社区)15家,累计约谈干群300余名。根据一轮调研成果,对各村(社区)进行二轮走访;对经济薄弱村或问题未整改部位开展重点走访;对可能存在风险或人民来信来访较多单位随时走访。

三评价,画像精准化。开展“三评一谈”,设计班子运行态势调查表、班子副职“最优要素”测评表、班子成员“四德”测评表、干部民主测评表等一系列表格,通过干部自评、班子互评、干群点评、个别座谈的方式,多渠道全方位把握“两委”班子运转质态、“两委”干部工作状态。与村干部和村民代表面对面零距离沟通交流,引导他们想说话、敢说话、说真话,有效了解思想动态、激发内生动力。

三运用,成果最大化。在走访调研的基础上,结合测评表格和谈话内容进行综合分析研判,做到“三个一”:一村(社区)一份综合档案,一班子一张研判表格,一干部一幅“画像素描”。并将结果运用到换届班子调优配强、运用到年轻干部发现储备、运用到年终干部综合考核。