您当前所在位置:首页 > 基层动态
屋顶“换新” ,居民不再怕“下雨天”
来源:  发布日期: 2021-06-09  访问量: 

“经过这次改造,咱们再也不用害怕‘下雨天’了。”近日,家住广陵区施井社区的周荣顺老人站在楼下,与其他几名邻居抬头仰望崭新的屋顶,一个劲地竖起大拇指,交口称赞:“改造惠民、改造利民。”

位于东花园路的江阳汽车厂宿舍,始建于上世纪八十年代,至今已有近40年。其中一幢居民楼屋顶由于年久失修,出现了严重破损,导致每逢雨水天气,外面下大雨、家里下小雨,顶层居民怨声载道。为尽快解决居民的“急难愁盼”,近日,广陵区施井社区联合相关职能部门,针对这幢楼屋顶问题启动了集中改造修缮工程。

“你看,这里的水印还没消退。”在周荣顺老人的指引下,记者在他家厨房天花板看到,之前屋顶漏水形成的水印,仍清晰可见。他说,本幢楼顶层住户共有8家,均存在不同程度的漏水现象,严重的甚至每逢雨水天气,需要有人在家用桶、用盆“排水”。

记者看到,这幢楼外立面的脚手架还未拆除,不过屋顶改造修缮工程已进入收尾阶段,人字顶上的瓦片已全部换新。“针对这一老大难问题,我们先后召开了多次协调会,最终拿出了解决方案。”广陵区施井社区相关负责人介绍,首先将屋顶的老旧瓦片全部拆除,再将下方原有的芦席全部更换为防水材料,最后铺上崭新的琉璃瓦片,确保房屋不再出现漏水现象。据了解,改造修缮工程于5月17日启动,目前已进入尾声。