您当前所在位置:首页 > 今日关注
市“两会”期间我区代表团认真讨论尽心履职
来源:  发布日期: 2018-01-12  访问量: 

市“两会”期间,广陵代表团认真讨论市委书记在市政协八届二次会议开幕式上的讲话,审议了市政府工作报告。市委书记、市人大常委会主任谢正义,市委常委、政法委书记、市人大常委会副主任孔令俊,市人大代表、副市长、区委书记张长金,区人大常委会主任赵长松,区委常委、组织部长王飞飞,区委常委、副区长王峰等区领导结合广陵实际,与其他人大代表一道共同讨论、献计献策。

16日下午的广陵代表团审议市政府工作报告时,谢正义对广陵经济社会发展取得的成绩给予了肯定。他强调,对今年发展,广陵不仅要加快自身发展,还要为全市高质量发展“挑担子”。2018年是项目质量优化年、城市品质提升年和“不忘初心、牢记使命”主题教育年。要全面学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面践行以人民为中心的发展思想,不折不扣地兑现好“一号文件”,扎实做好民生工作,抓好党风廉政建设和作风转变,一年接着一年干,一件事情接着一件事情干,点点滴滴、锲而不舍,实打实推动高质量发展、迈上新台阶。

张长金在审议中表示,2018年,广陵全区上下将齐心协力,共同努力完成各项任务。一是加快东南片区改造。广陵将加快推进七里河整治等先导项目,确保明年汛期之前完成七里河整治相关任务。同时,将加快推进路网、水网体系完善以及棚户区改造。二是推进大运河文化带建设。广陵将积极配合市有关部门做好相关规划,并加快推进大运河文化博物馆等建设,加大招商引资力度,再布点和引进一批重大项目,真正让这条黄金水道产生黄金效益。三是加快特色小镇建设。广陵区将围绕乡村振兴战略,引导湾头、头桥、沙头等小镇进一步放大各自特色,创新开发模式,把特色小镇建成富民小镇。四是抓好新一轮规划修编。将抓住扬城新一轮城市总体规划修编契机,超前进行谋划和对接,争取作出科学合理的规划调整。

在讨论市委书记在市政协八届二次会议开幕式上的讲话时,代表们认为,书记的讲话朴实易懂、贴近民生,特别是公园体系建设、“清水活水”等民生实事,真正让老百姓有了更多的幸福感和获得感。

在审议市政府工作报告的过程中,代表们认为,政府工作报告是一份实实在在的报告。代表们对市政府一年来所做工作和取得成绩表示肯定和满意,并认为报告把上级精神、扬州实际和人民诉求结合起来,是一份求真务实的好报告。

讨论过程中,人大代表们纷纷建言献策,针对特色小镇打造、基础设施建设、生态建设、企业退城进园等问题展开了热议。