您当前所在位置:首页 > 今日关注
张长金带队赴横沟河、七里河、二道河巡查调研
来源:  发布日期: 2018-07-13  访问量: 

712日上午,市级河长、副市长、广陵区委书记张长金带队赴横沟河、七里河、二道河巡查调研。市河长办常务副主任、市水利局局长康盛君主持座谈会。区委常委、政法委书记郭长明,副区长李建芳等区领导参加座谈会。

张长金一行首先巡查了二道河、横沟河、七里河。在随后召开的座谈会上,广陵区、邗江区、开发区区级河长先后汇报了有关河长制工作推进情况的汇报。市级机关有关部门相关负责人分别作表态发言。

张长金在座谈会上说,三条河道的治理工作都正在有序进行推进,取得了阶段性的成效。她要求,一要提高政治站位,深刻领会河长制的重要意义。要充分认识到加强水环境治理的重要性和紧迫性,按照河长制的分工要求,主动担当、狠抓落实,切实把各项治水措施落到实处,确保高质量完成三条河道的整治任务。二要坚持系统思维,着力解决河道整治突出问题。要进一步摸清现状,采取综合治理措施,开展“三乱”专项整治行动。三要强化责任担当,切实做到守水有责守水尽责。要进一步增强责任感和使命感,层层落实责任,密切协调配合,形成齐抓共管的工作合力;要主动担当责任,积极迎查备考,形成工作合力。

张长金强调,大家要立即行动起来,按照考核的要求,高质量完成三条河道的治理。(区新闻中心编)