您当前所在位置:首页 > 今日关注
迪信通智能制造产业园项目签约广陵
来源:  发布日期: 2018-07-12  访问量: 

711日上午,扬州市广陵区迪信通智能制造产业园项目签约仪式在迎宾馆举行。市委常委、常务副市长陈扬,迪信通科技集团董事长刘东海出席签约仪式并分别致辞。副市长、区委书记张长金主持签约仪式。区长徐长金,迪信通科技集团副总裁、董事会秘书李冬梅,副总裁冷涛、杜军义等参加签约仪式。

陈扬在致辞中说,近年来,扬州市委、市政府正以参加扬子江城市群创建“中国制造2025国家级示范区”为契机,全面加快制造业与互联网的融合发展,大力推动装备制造向中高端攀升,智能制造水平显著提升。迪信通科技集团来扬州投资建设制造产业园区,将集团的科技优势与扬州良好的产业基础相结合,必将进一步提升扬州智能制造业的声望,有效打造智能制造的扬州品牌,有力助推扬州科创名城建设。扬州市委、市政府及广陵区委、区政府及市有关部门都将把迪信通智能制造产业园项目作为扬州工业建设的重大项目,积极支持迪信通智能制造产业园项目建设,努力提供优质的服务和良好的政务环境。同时,他希望迪信通科技集团加快项目推进力度,力争早开工、早投产、早达效。通过双方的真挚合作,迪信通智能制造产业园项目必将成为扬州智能装备产业发展的新高度和样板园区。

刘东海在致辞中表示,未来,迪信通科技集团将更多地致力于机器人产业园和智能终端(家居)产业园的投资建设和运营管理。基于这一目标,迪信通将着力在广陵新建“智能制造产业园”、“智能制造创新服务平台”、“展示门店及区域贸易结算中心”三大项目。在政府部门的大力支持下,集团将力争用2年左右时间,尽快建成智能制造产业园项目,为当地发展作出应有的贡献。

张长金在主持讲话中表示,迪信通科技集团选择扬州、落户广陵,是双方缘分的开始。她希望双方能够共同努力,促进项目早日开工建设、早日投产达效,实现双赢。

随后,迪信通科技集团副总裁冷涛、广陵经济开发区管委会负责人分别代表双方就迪信通智能制造产业园项目落户签署了合作协议。

据了解,“迪信通”是我国移动通讯连锁巨头企业,现已覆盖全国25个省(市),拥有零售门店近3000家。2014年,“迪信通”在香港正式挂牌上市。目前,迪信通已成为一家集高新技术创新研发、先进设备生产、智能硬件生产、O2O模式销售及服务为一体的集团型公司,涉及通讯终端、机器人等多个行业。

此次迪信通科技集团将在广陵建设的“智能制造产业园”项目,总投资20亿元,将主要生产制造自主品牌手机、工业及服务机器人、智能穿戴设备、智能家电等四大类产品,建成后预计可实现年销售38亿元、年税收2.17亿元。下一步,迪信通科技集团还将在广陵打造智能制造创新服务平台项目,计划总投资25亿元,致力于打造机器人联合研究院、智能产业发展研究院、智能制造产业金融中心、智能制造展览展示体验实验中心等“两院二中心”,建设智慧、安全、绿色社区,实现社区的智能网联、平安监控和智慧管理。此外,迪信通科技集团还计划在广陵建设展示门店及区域贸易结算中心,打造以迪信通机器人、智能终端(智能手机、智能家居等)展览展示、销售为核心的智能终端销售门店以及区域贸易结算中心。

签约仪式前,市委常委、常务副市长陈扬,副市长、区委书记张长金,区长徐长金等市、区领导还与迪信通科技集团董事长刘东海一行进行了座谈。(区新闻中心编)