您当前所在位置:首页 > 今日关注
广佳扶贫协作联席会议召开
来源:  发布日期: 2018-07-03  访问量: 

629下午,广佳扶贫协作联席会议在广陵新城召开。广陵区区委副书记、区长徐长金出席并主持会议。陕西省榆林市佳县县委副书记、县长杨政,佳县县委常委、统战部长白静阳,广陵区委常委、统战部长喻智荣,以及两地相关部门负责人参加会议。

佳县与广陵区为东西部扶贫协作与经济合作结对县区。为进一步加强东西部扶贫协作与经济合作力度,628日至630日,陕西省榆林市佳县县委副书记、县长杨政,县委常委、统战部部长白静阳率佳县党政企代表团来广陵考察调研和参观交流。

联席会议上,徐长金简要介绍了广陵区相关情况,杨政简要介绍了佳县相关情况。两地相关部门负责人进行了发言,面对面深入交流。随后,两地教育、卫计部门还现场签订了结对帮扶框架协议。

会上,徐长金提出,对口扶贫是贯彻落实好党中央、省委省政府重大决策部署的重要要求,两地要不断提高对对口扶贫工作重要意义的认识,做好相关工作。要坚持大处着眼、实处着手,牢牢把握机遇,加强产业、项目、政策等方面的战略协同合作,以钉钉子精神抓实抓好各项工作推进落实。要深刻认识到对口扶贫是两地人民对美好生活的共同向往的需要。要把增进民生福祉作为落脚点,加大支持力度,有效开展教育、卫生、人才、农业等多领域的合作交流。要深刻认识到对口扶贫是推动高质量发展的重要途径,两地党委、政府要继续齐心协力,全面加强各个领域的交流合作、对口协作。

徐长金强调,要继续深入交流,真正实现两地对接工作不断推进、两地人民情感不断延续。要通过交流了解,缩短路径,在各个领域开展更有针对性的合作,实现资源互补。两地特色产业鲜明,要加大促进产业交流合作力度,同时加强两地干部交流,共同谋划,碰撞出思想的火花,设计出符合两地发展的路径。

杨政希望,广陵、佳县两地在继续维持现有的良好合作态势的基础上,能进一步构建科学、合理、深入的扶贫机制。目前,两地已实现了县、区级层面的良好的交流互动,下一步要更深入、广泛地推进两地在乡镇、园区、部门以及企业等层面的交流协作,帮助佳县发展工业、招引项目,并在企业管理、资金、信息、技术等多方面加大对佳县的扶持力度,助力佳县早日实现脱贫摘帽。

据悉,629日至30日,佳县党政企代表团先后考察调研了广陵区食品产业园内相关企业、沙头现代农业、广陵新城建设等。(区新闻中心)