您当前所在位置:首页 > 今日关注
全国基层卫生政策培训班在广陵举行
来源:  发布日期: 2018-07-06  访问量: 

6月30日至7月1日,全国基层卫生政策培训班在广陵区成功举行。此次培训班由国家卫生健康委基层卫生司支持、国家卫生计生委流动人口服务中心主办、广陵区卫计委协办。来自黑龙江、吉林、河北、河南及江苏等5省的150多名各级卫生计生委主任参加了培训。

国家卫生计生委流动人口服务中心主任肖子华主持开班式,国家卫生健康委基层卫生司副司长高光明作了培训动员。区委副书记刁顺勤在开班仪式上致辞,副区长孟亚东等区领导出席开班仪式。

培训班上,国家卫生健康委基层卫生司农村卫生处处长陈凯、基保处处长张并立、综合处处长黄磊等专家,围绕基层卫生改革与发展、国家基本公共卫生服务项目进展、信息化建设及慢病管理等课题,对参会学员进行了培训。广陵区卫计委主要负责人作了“以需求为导向,助推家庭医生签约服务”的专题交流,介绍了该区推进家庭医生签约服务工作的创新举措。

培训期间,高光明副司长、陈凯处长还对位于汤汪乡和李典镇的两家区域医疗卫生中心进行了专题调研,考察了中心标准化建设、紧密型医联体共建、家庭医生签约服务信息化应用等工作,并对该区基层卫生工作成效给予了肯定。参会学员也集中分批参观了位于汤汪乡和李典镇的区域医疗卫生中心等地。(区新闻中心编)