您当前所在位置:首页 > 今日关注
广陵区开展节前安全生产大检查
来源:  发布日期: 2018-09-29  访问量: 

国庆佳节将至,省运会、省园博会仍在如火如荼开展。为确保辖区人民群众度过欢乐、祥和的国庆佳节,为两会的召开营造稳固的区域安全环境,连日来,区长徐长金、区委副书记刁顺勤等区领导率领12个检查组到全区重点企业、重点行业、重点区域开展节前安全生产大检查。

928日下午,区长徐长金带领区安监局、区城建局、消防大队等部门主要负责人先后来到曲江商品城、SM施工现场开展节前安全生产大检查。在曲江商品城,徐长金详细了解了企业安全生产值班值守、日常检查、员工培训、应急演练等情况,并对消防泵房、配电房、消防监控室等重点部位进行了检查。徐长金强调,要高度重视人员密集场所消防安全,加大安全生产检查力度,发现隐患务必在第一时间解决;要压紧压实安全生产责任,把安全生产责任传递到每个岗位、每家商户、每个人。在SM施工现场,徐长金认真听取了施工现场负责人关于安全生产工作情况的汇报,询问了施工方安全生产管理相关情况。徐长金强调,要科学施工,在保质保量追赶施工进度的同时要进一步强化安全生产,全面加强施工现场安全管理,确保项目施工安全。

区委副书记刁顺勤带队赴宏昌天马物流装备、雅歌辉托斯液压系统公司等单位进行了安全生产大检查。刁顺勤一行听取了两家公司日常安全监管工作的开展情况汇报,详细询问了企业主要负责人企业在安全生产方面所做的工作,先后查看了生产车间、配电房、仓库等重点部位,对发现的隐患要求企业限期整改。刁顺勤强调,企业要切实加强安全生产主体责任,严格落实安全生产责任制,加大安全生产检查力度,坚决整治事故隐患,确保节日期间生产安全。

其他区领导也分别带队对扬州新扬开关设备有限公司、江苏耀阳新能源科技有限公司、江苏铭阳线缆有限公司、扬州市林泰烟花爆竹有限公司等企业进行节前安全生产检查。

此外,广陵区还积极联合市有关部门开展应急演练,以进一步提升应急处置能力。925日上午,全市钢铁企业煤气泄漏应急演练在位于该区李典镇的扬州恒润海洋重工有限公司厂区内举办。此次应急演练活动严格按照专项应急预案组织实施,从应急响应应急实施再到应急结束,整个演练过程紧张有序、组织严密、环环相扣、实用性强,参演人员精神抖擞、动作规范,表现出了过硬的专业素质。(区安监局供稿)