您当前所在位置:首页 > 今日关注
2018年第三期扬州市“创新大讲堂”暨广陵区“双月论坛”举办
来源:  发布日期: 2018-10-09  访问量: 

930日下午,由市人才办、市发改委、广陵区委联合主办的2018年第三期扬州市“创新大讲堂”暨广陵区“双月论坛”在京杭会议中心举办。市委组织部副部长康尧主持活动。市有关单位相关负责人,区政协主席刘春晓、区委副书记刁顺勤等区领导出席活动。各县(市、区)科技镇长团团长、副团长,各县(市、区)、功能区人才办负责人;市百强企业负责人,青年企业家、创二代代表,省、市科技企业家,省333工程培养对象、省双创计划人才、市绿扬金凤计划人才、英才培育计划中青年优秀企业家类培养对象,部分高新技术企业负责人等;区委学习中心组成员,全区科级干部及公务员、参照公务员制度管理的机关工作人员代表以及各村和社区主要负责人、部分企业家代表等聆听讲座。

国家发改委宏观经济研究院副院长吴晓华受邀作主题演讲。讲座现场,吴晓华以“当前宏观经济形势与政策取向”为主题,结合宏观经济形势和国家政策取向,通过大量生动鲜活的例子以及通俗易懂的语言,对我国目前经济发展态势以及2018年的经济社会发展任务进行了全方位、系统性的解读,为大家作了一场深入浅出、精彩纷呈的讲座。

据了解,吴晓华院长现任国家发展改革委宏观经济研究院副院长、研究员,兼任中国人民大学中国经济改革与发展研究院副院长、教授、博士生导师,曾先后在国家发展改革委经济研究所、国家发展改革委宏观经济研究院院部工作,长期从事中国宏观经济形势跟踪分析、中国重大发展战略规划研究工作,在宏观经济领域具有扎实的理论功底和丰富的实践经验。(区新闻中心编)