您当前所在位置:首页 > 今日关注
区委书记潘学元率团考察广微控股上海总部及万象汽车
来源:  发布日期: 2019-03-13  访问量: 

3月11日,区委书记潘学元率团考察广微控股上海管理总部及其子公司上海万象汽车松江生产基地,并分别与广微控股董事长陈炫霖、总裁曹志东,上海万象汽车总经理吴伟等企业高管座谈交流。区政协主席刘春晓,区委常委、常务副区长王峰,副区长王早东等区领导以及广陵经济开发区、财政局主要负责人参加考察活动。

据悉,广微控股是一家多元产业投资集团,总部位于北京,管理总部位于上海,产业涉及汽车制造与商贸产业链、军工装备、高端精密制造、产业基金及泛资产管理等领域,拥有多家境内外上市公司和60多家控股、参股公司。

当天上午,潘学元一行赴万象汽车松江生产基地,参观了万象汽车的生产车间、新能源车辆监控中心,详细了解了氢燃料电池车、低入口纯电动车等出口型、旅游型车辆的设计制造情况。座谈会上,双方均表示在新能源车辆制造等方面有合作的基础和前景,将共同推动相关项目在广陵发展。

下午,潘学元一行来到广微控股上海管理总部参观,听取了广微控股金融市场部执行总经理马晓杭对广微控股“产业运营、实业投资、资产管理”三大核心业务及重要合作伙伴等方面的详细介绍。

在广微控股上海管理总部召开的座谈会上,大家共同观看了广陵区经济社会发展宣传片以及广微控股形象宣传片,加深了彼此的了解。

广微控股董事长陈炫霖表示,广陵在汽车产业、军民融合、产业园区建设等方面有一定基础和相对成熟的配套保障,广微控股愿意与广陵区展开全方位的合作,双方可以此次考察交流为契机,尽快建立团队,对相关事宜进行磋商。

广微控股总裁曹志东表示,广微控股与广陵区具有多种合作方式,如“产业价值投资、产业链资源、产业基金和金融板块业务”等,双方可以根据具体条件进行合作尝试。

在座谈交流中,潘学元向广微控股发出“烟花三月下扬州”参加“烟花三月”国际经贸旅游节的邀请。他表示,广微控股与扬州广陵的气质非常相似。万象汽车底蕴深厚、现代管理能力一流、研发检测创新能力强、服务上海水平高。广陵正处于高质量发展重要时期,营商环境优越,研发配套能力强,发展潜力巨大,双方合作空间广阔。希望与广微控股保持紧密联系,加强沟通交流与合作,广微控股发挥在金融运作上的成熟经验、广泛资源,助推广陵区在新城、旧城建设等方面取得新的更大进展。

王峰从广陵区古城、旧城、新城、沿江板块以及产业发展等方面向与会人员进行了推介。

座谈会期间,针对项目合作等事宜,与会人员进行了充分交流。双方表示,将专门组建团队,进一步加强沟通,就具体项目合作进行探讨,发掘合作潜力,推动共同发展。