您当前所在位置:首页 > 要闻动态
我区召开安全生产和消防安全紧急会议
来源:  发布日期: 2019-04-20  访问量: 

4月19日下午,我区召开安全生产和消防安全紧急会议。区委常委、常务副区长王峰,副区长、公安分局局长刘春林出席会议并分别讲话。区应急管理局、消防大队,各乡镇、街道、园区,安委会成员单位,全区重点人员密集场所单位负责人等参加会议。

会上,王峰要求,一要汲取教训、深刻反思,进一步强化安全生产的认识。要始终保持思想上的警醒、警觉、警惕,全面审视当前安全生产的严峻形势,进一步增强做好安全生产工作的政治意识、大局意识、责任意识,抓牢、抓紧、抓好“三条线”,抓牢安全生产的“底线”,抓紧安全生产的“红线”,抓好安全生产的“长线”。二要综合施策、标本兼治,进一步筑牢安全生产的防线。要着力提高源头治理实效、加快依法治安进程,强化安全生产保障。三要常抓不懈、齐抓共管,坚决扭转安全生产的被动局面。要务必深化思想认识,紧盯重点领域,强化责任落实,加强应急管理。

刘春林说,要严格落实消防主体责任、属地管理责任、行业管理责任,全面开展消防隐患大排查、大整治,全面完成年度政府消防硬性管理任务。

会上,区消防大队通报了全区消防安全形势,并对下一步消防工作进行部署安排。汶河街道、曲江街道、区商务局、市场监管局作了交流发言。(区新闻中心供稿)