您当前所在位置:首页 > 要闻动态
区委书记潘学元调研人才公园建设情况
来源:  发布日期: 2019-04-03  访问量: 

4月2日上午,区委书记潘学元来到广陵新城,调研扬州人才公园建设情况。他强调,要进一步在细节处下功夫,优化提升扬州人才公园设计建设水平,并按照序时节点倒排工期,加快建设进度,推进扬州人才公园建设早出形象,努力将其建成为老百姓喜欢的人才主题公园。区人大常委会主任、广陵新城建设推进领导小组组长赵长松,区委常委、组织部部长王飞飞,副区长、广陵新城建设推进领导小组副组长李建芳等区领导参加调研。广陵新城负责人等陪同调研。

潘学元一行沿公园内道路一路步行向前,先后来到公园内的“党建展示区”、“人才交流区”和“未来栋梁区”等区域,进行详细察看。每到一处,潘学元都对照公园规划设计图,认真听取王飞飞、李建芳以及广陵新城、施工方负责人关于各区域相关规划建设情况的汇报和介绍,并就部分细节问题进行询问。

潘学元指出,扬州人才公园作为全省首个人才公园,其建成后将成为一个新的旅游休闲景点,将很大提升广陵新城城市品质,也有利于进一步营造广陵乃至扬州尊才、爱才、留才的浓厚氛围。各相关单位和部门要充分认识扬州人才公园的重要意义,进一步在细节处下功夫,立足实际和公园整体规划,邀请相关专家助力,更好地优化提升扬州人才公园设计建设水平。要坚持“党管人才”原则,在规划设计和建设过程中,要重点突出人才这个主题,既要有扬州古代人才的呈现,也要有当代人才的风采展示。要加快公园建设进度,按照序时节点倒排工期,力争早出形象。要认真谋划好公园建成后的管理维护工作,探索政府购买服务等模式切实抓好公园运营管理。

据了解,扬州人才公园占地约220亩,东邻廖家沟、南接李宁体育公园、西靠扬州产业研究院和MSD综合体、北接育才东区校,在设计、建设过程中,充分彰显了扬州特质和人才元素的有机融合。该公园与已经建成的李宁体育公园、廖家沟城市中央公园、朱自清公园在风格样式、功能定位上协调互补、无缝对接,并形成了“党建综合体+人才公园”的新格局。(区新闻中心供稿)