您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵召开一季度区委常委、区政府副区长项目述职会
来源:  发布日期: 2019-04-23  访问量: 

4月20日下午,区委书记潘学元主持召开一季度区委常委、区政府副区长项目述职会。区委副书记、区长徐长金,区人大常委会主任赵长松,区政协主席刘春晓,区委副书记刁顺勤等区领导出席会议。

会上,潘学元、徐长金、刁顺勤等区委常委、区政府副区长就一季度工作情况分别进行了述职

潘学元说,一季度各项工作推动有力有效,开局良好,实现了三个目标。一是实现了聚焦。区委、区政府通过一系列的工作布局,目的就是要引领全区上下聚焦重大项目、重点企业、重要客商,聚焦经济发展中心。通过一季度工作,全区上下紧紧围绕重大项目建设、经济发展第一要务,开展各项工作,真正实现了聚焦。二是释放了能量。区领导与企业家的频繁接触,释放了亲商安商的信号,政企抱团取暖,进一步形成合力,共同推动广陵的经济发展、社会进步;区领导带头改进作风、带头深入基层、带头和企业家打成一片,区委常委、区政府副区长向全区党员干部报告工作,接受大家公开评判,全面释放正能量,推动全区向健康可持续道路前进。三是营造了氛围。无论是发展的氛围,还是营商的环境,无论是党政干部同心协力的局面,还是干部干事创业的信心,良好的氛围逐步形成。

潘学元指出,一季度,在招商引资、安全稳定等各项工作中,大家用行动证明了广陵的干部思路活、方法多、行动快,是一支敢担当作为、能吃苦奉献、想干事创业的队伍。他强调,二季度,全区上下仍要咬定年初确定目标,锲而不舍,攻坚克难。全区上下要一步一个脚印,踏踏实实、认认真真推进各项工作,保持住良好氛围和势头,团结一心、锲而不舍、攻坚克难,把广陵各项事业推向新的高潮。

会上,徐长金说,今年以来,营商氛围日益浓厚,政企联系日益紧密,项目信息日益增多。他要求,在下一步工作中,一要把挂钩“三重”坚持下去。要把联系重大项目、重点企业、重要客商的实在度提高到一个新水平,把推进重大项目的开工建设、投产达效等每个环节抓在手上、解决到位。二要把拆迁扫尾紧抓不放。把拆迁扫尾工作作为当前重点工作,确保已确定地块无障碍使用。三要把安全生产记在心上。把安全生产工作时刻记在心上,落实在行动上。所有乡镇、街道、园区和相关部门联动,形成推动安全生产合力。

今年以来,全区成立了园区经济建设发展领导小组等“四大”指挥部、经济建设发展等六个重点工作领导小组,制定发布了“招大培强引外扶持政策”“支持民营企业高质量发展政策措施”“进一步加强企业家培育的实施意见”三项政策,并由区领导主动挂包一批重大项目、重点企业、重要客商,常态化开展调研项目和企业、拜访客商等系列活动,靠前服务,切实为企业发展和项目建设解决问题,打造良好的营商环境。值得一提的是,近期,全区还将创新举办全区人才发展大会,评选出一批优秀企业、企业家等,进一步增强企业家们在广陵发展的信心。(区新闻中心供稿)