您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵召开全区组织工作会议
来源:  发布日期: 2019-05-13  访问量: 

5月11日上午,广陵召开全区组织工作会议,安排部署当前及今后一段时期全区党的建设和组织工作。区委书记潘学元,区长徐长金,区人大常委会主任赵长松,区政协主席刘春晓,区委副书记刁顺勤等区四套班子全体领导,区法院院长、检察院检察长出席会议。区委常委、组织部部长王飞飞主持会议。广陵新城,各园区,各乡镇、街道党(工)委主要负责人;区级机关各部门、区属国有企业主要负责人、分管负责人;区委组织部领导班子成员、派驻纪检组组长和科室负责人,全区年轻干部代表等参加会议。

潘学元指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想。一要深刻领会把握十八大以来党的建设和组织工作的实践成果和理论成果。二要深刻领会把握新时代党的组织路线的方向目标和重大任务,努力推动新时代党的组织路线在广陵落地生根,以坚强的组织保证推动各项工作迈上新台阶。三要深刻领会把握新时代党的建设和组织工作的根本使命和实践要求,各级党组织和组织部门必须深入贯彻新时代党的组织路线,抓实抓好各项工作,为加快推动高质量发展凝聚磅礴力量。四要深刻领会把握全面从严治党的艰巨性和复杂性,卯足劲头、自我革命,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

潘学元要求,要切实加强组织体系建设。一要以增强政治功能为核心提升组织力,把旗帜鲜明讲政治贯穿工作始终,把党的声音传遍全区每个角落,把党员先锋模范作用充分发挥出来。二要以规范化为抓手提升支部建设水平,认真贯彻《党支部工作条例》,持续开展过硬支部创建活动,推动阵地标准化建设、活动制度化开展、支部差别化管理。三要以重大任务落实检验执行力,各级党组织要紧扣招商引资、项目建设等重大任务,抓住难点问题,以追求卓越的状态,全力紧盯,不获全胜,决不收兵,每个基层党组织都要成为重大任务落实的主攻手、难点问题解决的行家里手,为广陵高质量发展保驾护航。

潘学元要求,要建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。一要树立选贤任能导向,把更多“德才兼备”的好干部选出来、用起来,投身到广陵高质量发展的各条战线中去。二要推进干部轮岗交流,常态化推进干部轮岗交流,在交流中培养干部,全面激发干部队伍活力。三要优化干部队伍结构,着眼长远和事业需要,加快优化干部队伍结构。四要发挥“三项机制”作用,在“鼓励激励”上大胆实践,在“容错纠错”上大胆探索,在“能上能下”上大胆突破。五要与时俱进做好年轻干部工作,把政治过硬作为重要考量、让一线锻炼成为必经过程、用真才实学扛好发展大旗、让求真务实成为人生信条,为广陵未来发展蓄积源头活水、锻造中坚力量。

潘学元要求,要着力集聚各方面优秀人才。一要精准推动产才融合,要在提升人才与产业的契合度上下功夫,坚持需求导向,从实际出发,围绕打造工业6大产业集群、发展战略性新兴产业、高端服务业和现代农业的需要,与大院大所精准对接、深度合作。二要健全人才政策体系,坚持实用化原则,制定更为有效的人才扶持政策,进一步完善人才培育招引机制,大力实施本土人才培育计划。三要优化人才发展环境,加快推进广陵新城、开发园区提档升级,建好用好科技产业综合体和重点实验室等载体平台,建立多元便利的金融环境,更加注重生态环境、生活环境的营造。

潘学元强调,要切实加强对党的建设和组织工作的领导。一要压紧压实主体责任,各级党委(党组)要始终把党的建设和组织工作放在重要位置。二要提高党的建设质量,围绕中心抓党建、精准施策抓党建、注重创新抓党建。三要充分发挥模范作用,各级党委部门要持续加强自身建设,广大党务工作者要增强专业能力、专业精神,不断提升系统化思维和专业化操作本领。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定贯彻新时代党的组织路线,进一步解放思想、振奋精神,不忘初心、牢记使命,努力开创党的建设和组织工作新局面,为推动广陵高质量发展走在前列提供坚强保证。

会上,市场监督管理局、文峰街道、扬州市运和城市建设投资集团有限公司、李典镇、广陵新城等单位负责人进行了交流发言。(区新闻中心供稿)