您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵召开全区组织工作部署会暨重点任务推进会
来源:  发布日期: 2019-05-13  访问量: 

5月11日上午,广陵召开全区组织工作部署会暨重点任务推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省、全市组织工作、组织部长会议和区委八届六次全会部署要求,总结2018年以来全区组织工作,分析当前形势,研究部署2019年重点任务。区委常委、组织部部长王飞飞出席会议并讲话。区委组织部领导班子成员、派驻纪检组组长,广陵新城,各园区,各乡镇、街道党(工)委副书记以及区级机关部门、区属国有企业分管负责人等参加会议。

会上,王飞飞说,2018年全区组织工作取得了新成效,干部队伍建设持续加强,人才聚集效应明显增强,基层党组织组织力不断提升,组工自身建设全面强化。就如何贯彻相关会议精神、落实区委书记潘学元讲话要求、做好2019年组织工作,王飞飞强调,全区组织系统一要着眼全局把握形势,深刻认识新时代组织工作的使命担当。要对内外环境保持清醒认识,在任何时候都做到尽责担当,在改革大潮中勇于守正出新。二要奋进担当积极作为,扎实做好2019年组织工作。要强化政治引领,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育;要实施标杆领航、扬帆起航、精准护航等“三项工程”,全力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;要推进产才融合聚优、载体扩容提优、本土人才培优、人才环境创优等“四优计划”,持续构建人才发展最优生态环境;要构建全面从严治党主体责任体系、基层党支部质量标准体系、党员教育管理精细化体系、党建阵地规范化体系、基层党建互联共赢体系等“五大体系”,全面推动党的组织体系根基更加坚强有力。三要从严从实率先垂范,努力打造模范部门过硬队伍。全区组织系统要带头做到旗帜鲜明讲政治,带头做到开阔思路谋发展,带头做到勤学善思强本领,带头做到公道正派树形象,努力打造政治强、业务强、担当强、作风强“四强”型组工干部队伍。

会上,与会人员共同学习了新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》学习手册。(区新闻中心供稿)