您当前所在位置:首页 > 要闻动态
北京东升科技园考察团一行来广陵区考察
来源:  发布日期: 2019-05-09  访问量: 

5月8日下午,由东升博展集团董事长王小东、总经理陈斌,北京群成房地产开发股份有限公司董事长王学文等率领的北京东升科技园考察团一行来广陵区参观考察。区委书记潘学元,区人大常委会主任赵长松,副区长、广陵新城党工委书记叶浩等区领导接待了北京东升科技园考察团一行。广陵经济开发区、广陵新城、头桥镇、区发改委、科技局等单位和部门负责人参加接待。

座谈会上,潘学元代表区委、区政府向北京东升科技园考察团一行的到来表示了热烈的欢迎。他说,“千里姻缘一线牵”,非常期待北京东升科技园能够来广陵投资,把北京优质的科技、人才等资源引到扬州和广陵来。随着北京等发达城市的产业加快转移,扬州与北京等地进一步加深交流合作将成为必然,且扬州有良好的生态和宜居环境,其静谧的城市气质也与北京东升科技园的内在品味十分契合。把握机遇、顺应大势,加快推进扬州和广陵与北京之间的交流合作、互通互融,有良好的基础和条件。一方面,作为扬州的主城区,广陵区有良好的区位条件,交通便捷,随着北沿江高铁、连淮扬镇高铁等的加快建设推进,扬州和广陵与北京、上海等大都市的时空距离将进一步拉近。另一方面,扬州历史文化底蕴深厚,生态宜居、幸福感强,非常适合高层次人才就业和生活,且现代服务业等产业基础较好,具备承载北京等发达城市产业和人才转移的条件。与此同时,广陵区营商环境优越,对新兴产业等政策扶持力度大,可为企业提供无微不至的“保姆式”服务,切实帮助企业降低运营成本。此外,广陵区还有众多科技综合体等承载北京等发达城市产业和人才转移的载体空间,人才公寓等公共配套也不断完善。他希望北京东升科技园能与广陵加快开展全面合作,将园区的人工智能、绿色能源、生物医药以及新材料等细分领域的专长与广陵现有产业进行充分融合,通过市场化手段实现共赢。

东升博展集团董事长王小东表示,广陵区区位优势明显,交通便捷,环境优美,历史文化底蕴深厚,宜居宜游,且广陵新城、产业园区等规划建设品质也较高,现代服务业等产业基础好,部分产业转型升级也不断加快,非常有利于高层次人才前来创新创业。加之广陵区营商环境也好,干部干事创业热情高,想干事、能干事、有干劲,这也进一步增加了北京东升科技园与广陵合作的信心。北京东升科技园将加快搭建专项工作小组进行谋划,同时进一步加深对广陵的调研和考察,在形成可行的合作方案后再与广陵区进行深入对接。

会前,北京东升科技园考察团一行还先后参观了广陵新城京东、智途科技、Y-MSD等企业和项目,走访广陵经济开发区科创园等地。

据了解,北京东升科技园作为北京中关村科学城的一部分,是第一个以“中关村”冠名的乡镇级园区,也是北京海淀区东升镇打造的向“高精尖”转型的代表。该园区致力于为科技企业自主创新创造良好环境,依托国家战略、区域特点和人才优势,已形成集领先的高科技企业服务产业链、成熟的产业市场化运作模式、强大的智库资源平台和国际化的创新时尚配套于一体的高新产业集群。(区新闻中心供稿)