您当前所在位置:首页 > 要闻动态
我区召开2019年卫片整改部署会通力协作确保完成土地卫片整改
来源:  发布日期: 2019-05-13  访问量: 

5月10日上午,我区召开2019年广陵区卫片整改部署会。区长徐长金主持会议,对当前辖区内土地卫片执法检查整改工作进行部署。

推进土地卫片执法检查整改,是当前全区城建工作的一项重要任务,事关工作大局、关乎长远发展。会上,国土部门传达《关于开展2019年卫片执法工作的通知》和《省政府办公厅关于进一步严格土地执法监管的通知》精神;国土部门还现场演示疑似违法图斑并提出整改建议。

徐长金在部署整改工作时要求,相关部门、各乡镇(街道、园区)要提高站位,高度重视卫片整改工作,充分认识卫片执法检查和违法用地查处整改的紧迫性和严肃性,按照区委、区政府的安排部署,以坚定的决心抓整改,以过硬的手腕快推进,在紧迫的时间期限内,想尽一切办法,降低违法比例。要明确时间节点,国土部门要牵头,各乡镇(街道、园区)要根据图斑形成的不同原因,分类别、分措施推进卫片整改工作。国土部门配合各乡镇(街道、园区)要加大巡查密度和防控力度,严控新增违法用地。要加强管理,全力做好卫片整改工作,国土部门今后要加强土地执法监管培训,各乡镇(街道、园区)也要加强学习,相关部门、各乡镇(街道、园区)通力协作,为广陵高质量发展提供有力保障。(区新闻中心供稿 陶敏/文图)