您当前所在位置:首页 > 要闻动态
我区举办纪念5.12国际护士节表彰大会
来源:  发布日期: 2019-05-13  访问量: 

为庆祝第108个“5.12”国际护士节,5月10日下午,区总工会、区卫健委举办以“弘扬护理典型、夯实急救技能”为主题的纪念5.12国际护士节表彰大会。区人大常委会副主任李成志、副区长孟亚东、区政协副主席居益芬参加活动。市卫健委副主任王骏应邀出席活动。

会上,表彰了广陵区2018年度优秀护士长、优秀护士,以及广陵区护理人员急救技能竞赛优胜团体及个人。市、区两级优秀护士长、优秀护士和优秀护理团队代表用现场演讲的方式和大家共同分享了她们工作的点点滴滴,她们用真情和汗水充分演绎了现代南丁格尔精神,充分展示广陵区卫生健康工作者的良好精神风貌和职业风范,激励全区各级各类医疗机构和广大护理工作者在推进健康中国扬州样本建设、持续深化医改、提高人民群众健康水平中发挥更大作用。

在护理急救技能现场展示环节,通过模拟“患者”和模型,充分再现突发事件的现场医疗急救真实情境。护理急救技能竞赛中的优秀选手们动作熟练规范,过程紧张有序,展现了白衣天使的暖暖温情和精湛技艺。

据了解,此次活动,旨在为了更好地给人民群众提供全方位全周期健康服务,展示临床一线白衣天使的美好形象,弘扬新时期护理工作者爱岗敬业的精神。(区新闻中心编 陶敏/文图)