您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区人大常委会主任赵长松走访调研“四上”挂包企业
来源:  发布日期: 2019-06-11  访问量: 

6月11日,广陵区人大常委会主任赵长松走访“四上”挂包企业,先后调研了亚光医疗器械、金盈电器、帝华线缆、华运建设、康缘广宁医药和众成金属材料等企业。

赵长松实地参观了各家企业的办公场所和生产车间,详细了解企业近年来生产经营状况及进一步投资发展意向,听取和收集企业家们的意见和建议。被调研企业负责人分别结合企业自身发展中遇到的个性问题和共性问题畅所欲言,涉及土地规划、税收政策、人才招引、平台建设、营商环境和资金保障等多个方面。针对其中部分问题,赵长松现场进行对接、协调和办理,并表示将今天收集到的意见、建议和问题都已一一记下来,下一步将采取集中会办等方式协调解决,或报请市领导协调解决。

赵长松说,区里部署“四上”企业大走访活动,目的是积极回应企业的需求和意见,当好企业的“店小二”,全力推进全区营商环境的提升。下一步将进一步深入调研,积极吸收外地先进经验和做法,有针对性地制定符合本地实际的优惠政策,将土地、人才、平台、资金等方面的支持落到实处。他建议企业进一步增强发展信心,抓住发展机遇,确定好产业转型定位,为广陵经济高质量发展做出应有的贡献。(人大宣)