您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵召开全区经济社会发展目标任务“双过半”情况汇报会
来源:  发布日期: 2019-06-16  访问量: 

6月16日上午,广陵召开全区经济社会发展目标任务“双过半”情况汇报会。区委书记潘学元主持会议并讲话,他强调,要进一步增强抓经济社会工作的统筹力度,形成良性的工作运行机制,认认真真抓好各项工作推进落实,确保达成预定目标,实现“双过半”、力争“超过半”。区长徐长金出席会议并就全区经济社会发展目标任务“双过半”工作提出相关要求。区委常委、常务副区长王峰通报了全区经济社会发展目标任务“双过半”情况。区委办、政府办、发改委、工信局、科技局、财政局、商务局、住建局、统计局、生态环境局、税务局等部门负责人参加会议。

在听取相关情况汇报后,潘学元要求,一要进一步增强抓经济社会工作的统筹力度。区发改委要牵头抓总,各经济、社会相关部门要加强协调配合,对接好市有关部门厘清工作重点,系统性推进各项工作。每月、每季度,区发改委要系统汇总好全区经济社会发展各项指标任务完成情况,形成规范的一套表格,确保各项重点工作和各项指标任务完成情况清清爽爽、一目了然。二要按照既定的目标任务认认真真抓好推进落实,确保目标变成现实。各相关部门和单位要高度重视,对照市、区确定的目标任务,扎扎实实、实事求是抓好各项工作的有序推进,确保达成预定目标,实现“双过半”、力争“超过半”。三要树立系统思维,整体推进、形成合力。各相关部门和单位要全面加强协同配合,探索建立和形成全区层面上抓经济社会工作运行的良性机制。同时,各相关部门和单位一定要对各自条块工作做到心中有数、头脑清楚,认真做好统计工作,确保应统尽统。区发改委须每月汇总,全面掌握全区经济社会运行情况。

围绕全区经济社会发展目标任务“双过半”工作推进,徐长金要求,各相关部门和单位在进行指标数据统计时,要实事求是、应统尽统;要立足于“双过半”,对照预定的目标任务,进一步梳排增长点并做好跟踪对接,深入挖潜;要进一步强化项目建设,扎实推进列省、市重大项目建设;要做好问题原因分析,对完成“双过半”目标任务存在困难的指标进行深入分析,查找原因、寻找下一步工作对策。

会上,区发改委、工信局、财政局、商务局、统计局、税务局等部门负责人分别汇报了上半年指标、重点工作完成情况以及存在的问题、下一步工作打算。(张丽 区新闻中心供稿)