您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区政协主席会议视察公园管护情况
来源:  发布日期: 2019-06-05  访问量: 

6月4日,广陵区政协主席会议视察全区公园管护情况,并就做好公园管护工作建言献策。区政协主席刘春晓主持会议并讲话,副区长李建芳,区政协副主席居益芬、丁卫社、胡明寿,秘书长梁剑芳出席座谈会,专题调研组成员和区政协机关各委、办负责人等参加会议,区政府有关部门负责人应邀参加。

视察组一行先后察看了设计瑰谷口袋公园、扬州人才公园等地。座谈会上,区住建局受区政府委托,通报了全区公园管护的基本情况、存在的主要问题和下一步思路。专题调研组成员先后发言,为公园管护献计出力。胡明寿代表主席会议成员发言,对全区公园管护工作取得的成绩给予充分肯定,并提出了可行性建议。

就如何做好公园管护工作,刘春晓指出,要加强管理,通过素质提升,让文明游园成为大家的自觉行动;要做好规划,通过合理布局,提高公园设计的科学水平,降低后期养护成本;要广泛宣传,通过扩大影响,让志愿者队伍更加积极地参与公园养护管理;要多方联动,通过社会资本参与,适度提供优质商业空间,用创新的思维破解难题,最大效益地发挥公园作用。

李建芳代表区政府发言,表示将养好公园、管好公园,全面提升公园的文化商业氛围,进一步增强人民群众的获得感幸福感。(区新闻中心供稿)