您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区领导赴深圳拜访客商
来源:  发布日期: 2019-06-18  访问量: 

6月的深圳,海风夹杂着热量,到处充满着勃勃生机。6月18日,广陵区委书记潘学元,区人大常委会主任赵长松,区政协主席刘春晓,区委常委、常务副区长王峰,副区长王早东、叶浩等区领导赴深圳集中拜访当地知名企业和科研院所,进一步寻求更宽领域、更深层次、更高水平的战略合作。

当天下午,潘学元率队先后拜访深圳市紫光同创电子有限公司、香港城市大学深圳研究院。他希望南方先进科技型的企业和科研院所进一步了解广陵、投资广陵,积极参与广陵区科创名城建设,助推广陵区实现高质量发展。

在紫光同创电子有限公司,潘学元一行参观了该公司的展览馆和新产品研发情况。公司董事长兼总裁祝昌华详细介绍了公司发展历程及最新科技研究成果。潘学元介绍了扬州市以及广陵区的经济社会发展情况、区位优势和投资政策,表示紫光同创的产品结构和研发方向与广陵区的资源禀赋、新兴产业发展定位高度契合,特别是在微电子行业双方有着广阔的合作前景,希望双方能够进一步深化合作领域,寻求合作商机。

在香港城市大学深圳研究院,潘学元一行与中国工程院外籍院士、台湾工程院院士、美国工程院院士、著名材料科学家刘锦川教授等进行了深入交流,并就建立扬州香港城市大学国际材料实验室暨先进材料研发及成果转化工程中心等相关合作事宜进行探讨。潘学元希望,双方尽早达成合作协议,让更多最新科研成果在广陵转化。刘锦川表示,扬州是他的故乡,非常期待实验室在广陵区早日落户,为长三角地区汽车及零部件、船舶重工、桥梁制造等装备制造业发展提供新材料技术支撑。

当天,赵长松率队先后拜访深圳国氢新能源科技有限公司、雄韬股份公司、深圳国家基因库。在深圳国氢公司,董事长王成林介绍了国家新能源发展战略以及公司主要产品、业务、近期发展规划、合作项目等。赵长松表示,新能源产业发展前景广阔,广陵正在大力培育包括新能源、新材料、信息产业等在内的战略性新兴产业,双方转型升级、产业合作等方面拥有很高的契合度,欢迎深圳国氢来广陵实地考察,广陵将尽早出台相关产业扶持政策,积极争取上级支持。在雄韬股份公司,副总经理刘刚向赵长松一行详细介绍了公司发展现状、技术成果、商业模式及未来产业规划,并陪考察团一行参观了公司生产车间。双方希望能探索合适的模式,加强合作交流,共同发展。

在深圳国家基因库,赵长松一行仔细听取了项目部负责人的情况介绍,了解近年来基因库多项最新科研成果,与基因库负责人进行深入交流。他希望双方加强对接沟通,推进项目在广陵落地。

当天,刘春晓带队先后拜访哈尔滨工业大学(深圳)、深圳宝能集团,开展招商活动。在哈尔滨工业大学(深圳),副校长姚英学介绍了学校发展、学科优势和科研特色成果。近年来,哈工大以开放的姿态加快在全国布点,他希望借此机会,与广陵等长三角地区加强科技合作,推进产学研成果在地方转化。刘春晓说,哈工大是全国一流高校,深圳分校的信息专业、材料专业等都和广陵产业相契合,希望哈工大科研团队到广陵实地参观考察,拓展合作契机。

在宝能百货零售集团,刘春晓一行参观了集团产业布局及产业成果展示厅。在与集团副总裁蒋伟德、集团投资中心投资总监宋鑫座谈交流中,刘春晓简要介绍了广陵区域优势和投资政策。宝能集团就拟在广陵投资规划和投资意向进行了说明,双方达成共识,将于6月19日在扬州广陵现代服务业(深圳)招商推介会上进行意向性投资签约。

当天下午,王峰一行拜访佳兆业集团控股有限公司执行总裁翁昊等高管层。佳兆业集团下属企业美国上市公司南太投资公司负责人介绍了公司最新开发的南太云创谷科技园项目情况,佳兆业集团下属企业科创集团副总裁韩振捷介绍了集团基本情况及科创产业布局情况。王峰一行就东南片区更新改造工程进行了专题推介,希望佳兆业集团在广陵区的旧城改造、科创中心建设等领域发挥优势。翁昊表示,通过交流互动,进一步了解了广陵,坚定了在广陵投资兴业的信心。(陈高飞/文 宋永根/图 区新闻中心供稿)