您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区委书记潘学元率队巡河、检查防汛抗旱工作
来源:  发布日期: 2019-06-03  访问量: 

6月3日上午,广陵区委书记潘学元率队巡河、检查防汛抗旱工作。副区长孟亚东、叶浩、郑金伟等区领导及区委办、住建局、生态环境局、水利局、广陵新城、广陵经济开发区等单位负责人参加活动。潘学元一行先后察看了位于广陵新城的朱家河闸、位于经济开发区的大众港、沙头镇主河、位于李典镇的田桥闸站、位于汶河街道的响水河,详细了解各河道“河长制”落实以及河道环境整治情况,实地察看了部分水利基础设施运转和建设情况,并同区水利局及相关负责人进行了深入交流,就河道环境提升以及防汛抗旱等情况进行详细询问。

在朱家河闸站详细察看了防汛引排水闸站运行情况后,潘学元还实地察看了省级河道廖家沟、区级河道万福河、镇级河道朱家河水质情况以及廖家沟中央公园以及廖家沟水源地管控区环境,详细了解公园管理以及水源地环境情况。他希望,相关部门要加强管理,提升公园环境,给附近百姓提供一个良好的休闲环境。

在大众港以及沙头镇主河区域,潘学元详细察看了河道问题整改情况以及扬州市广陵区区级河长公示牌更新情况。他要求,相关部门要加大整治力度,提升河道环境,推进“河长制”落地落实,确保每条河流都有人管理、整治和提升。

在李典镇田桥闸,潘学元向相关负责人详细了解了闸站运行情况,实地察看了堤防、闸站运行状况及防汛物资储备情况。他要求,要保证水利防汛设备正常运转,强化人员常态化巡查值守。在响水河,潘学元详细询问汶河街道相关负责人河道整治情况,实地察看了响水河沿线,要求住建部门加快推进响水河黑臭河道、雨污分流整治。

最后,潘学元要求,相关部门要把察看后发现的问题,形成清单,加强整改,推进环境提升。要确保各河道有人管理,切实提升全区河道水质;要做好水利防汛设备的调试、管理和维护等工作,保证设备正常运转使用;各相关单位和部门要加强协调配合,共同抓好河道整治以及水利防汛工作。(区新闻中心供稿)