您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开省委巡视整改工作督查推进会
来源:  发布日期: 2019-07-03  访问量: 

7月2日上午,广陵区召开省委巡视整改工作督查推进会。区委副书记刁顺勤出席会议并讲话,区委常委、宣传部部长周鸿钧,区委常委、组织部部长王飞飞出席会议。区委常委、纪委书记、监委主任李刘杰主持会议,区委办、政府办、纪委监委、组织部、宣传部等17家牵头单位相关负责人参加会议。

会上,刁顺勤要求,要进一步聚焦聚力,持续推进整改工作取得新成效。一要加大力度,压实责任。各级党组织要进一步强化责任意识,加强组织领导,抓好推进落实,抓紧研究部署,牵头督促到位,把整改落实工作作为一项政治任务、重点工作来抓,在原有整改工作的基础上,加大工作力度,全面压实责任。二要深入研究,分类实施。各牵头整改责任单位要认真研究分析巡视反馈问题,按照区委巡视整改工作相关要求,对到期尚未完成整改的问题,逐项分析,查找原因,制定措施,狠抓落实,尽快完成,逐项完善方案,制定计划,常抓不懈,一抓到底,抓出成效,确保顺利完成巡视整改工作任务。三要认真梳理,健全档案。各单位要认真对照省委巡视整改措施和省市区委关于巡视整改工作的各项工作要求,开展逐条逐项的全面梳理,查漏补缺,及时补充支撑佐证材料,加强巡视整改档案管理。四要全面排查,强化督导。各级党组织要对巡视反馈问题的整改落实工作进行逐一排查,全面组织自查回访,确保全部按照要求和时限进行整改。区纪委监委、区委组织部要切实履行好日常监督职责,加强对各单位巡视整改的督查。巡视整改领导小组办公室要认真落实督导责任和巡视整改相关工作要求,突出重点难点问题,盯紧盯牢,毫不松懈进行督促检查。

就如何贯彻会议精神,李刘杰说,要针对巡视整改工作再研究、再过堂、再过细,对照上半年取得的成绩和存在的问题,认真排查,并逐一进行通报,对全区7月份工作和三季度的巩固深化工作进行再研究,迅速提出新的工作方案;要精准把握整改质量的评估标准,有力有序推进重点难点问题的解决,紧紧抓住影响和制约整改成效的关键环节,深入查找整改工作中存在的短板弱项,从紧从严从实对整改工作作出客观真实评判;各整改责任单位要切实提高自查自评质量,全力做好配合保障工作,认真对照巡视整改反馈的意见,落实主体责任,明确整改时限,对标找差、查缺补漏,合力推进巡视整改工作早见效、见真效。

会上,区委巡察办汇报了督查全区巡视整改工作进展情况,区发改委、财政局、人社局、住建局、生态环境分局分别汇报了单位巡视整改进展情况。

据悉,在区委、区纪委的领导下,区委巡察办创新建立了“N+3+4+1”工作法,“N”就是将省委巡视反馈的41个问题细化为175项具体整改措施,并将整改措施按照牵头区领导、牵头部门、责任部门等进行全方位分解,细化出各类整改工作表格,便于各方对照整改;“3”即聚焦整改进展情况、个案整改处置、制度重置三个关键环节,推动整改工作标本兼治;“4”即按照整改质效和完成度对各单位的整改进展情况进行1-4星星级评估;“1”即紧扣一批重点难点问题抓推进,聚焦1星事项每月组织一次督查,区委常委会每月听取一次汇报。全区上下按照“N+3+4+1”工作法,扎实有序推进省委巡视整改工作落地落实。(区新闻中心供稿)