您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开重点企业座谈会
来源:  发布日期: 2019-07-19  访问量: 

7月19日下午,广陵区召开重点企业座谈会,切实了解企业生产经营状况,听取企业诉求建议,更好地精准服务企业、解决企业发展难题,全面提升全区营商环境。区委书记潘学元出席会议并讲话,区委常委、常务副区长王峰主持会议,副区长王早东参加会议。区委办、政府办、发改委、工信局、科技局、财政局、商务局、住建局、统计局、市场监管局、税务局以及部分重点企业负责人参加会议。

在认真听取了与会企业家结合自身企业发展等实际对广陵经济社会发展提出的建议和期盼后,潘学元说,各位企业家对行业、市场把握精准,对广陵经济发展了解深入,对如何进一步提升营商环境提出了中肯的建议。区委、区政府将认真协调解决企业提出的问题,并将对企业提出的建议进行归纳提炼,由点及面,制定相应政策。

潘学元指出,今年以来,区委、区政府出台了一系列的惠企政策,营造了尊商重商的社会环境,提升了企业发展信心。目前,全区呈现出经济运行稳中有进、社会发展和谐稳定、改革持续推进、开放程度进一步加深、政治生态持续净化的良好局面。全区上下已对“广陵要不要发展”形成了共识,下一步,区委、区政府将继续围绕“广陵如何发展、发展为了什么”进行系统思考与深入谋划。

就如何做好下一步服务企业工作,潘学元要求,一要进一步优化营商环境。广陵硬件条件已经具备,各部门要进一步梳理软件条件,围绕企业需求,持续优化政策体系,确保政策直击痛点,打造广陵良好口碑,让企业家更加感受到实惠与尊重。二要构筑产业高地。各企业家一方面要聚焦自身企业发展,力争做稳、做大、做强,另一方面要充分运用手中资源,助推全区产业优化升级以及经济高质量发展。三要强化全区企业家队伍建设。要加快培育有改革创新思维、有运用新技术能力的企业家队伍,进一步优化服务供给,为企业家提供支持帮助,并搭建企业家交流互动的平台。

会上,王峰表示,各企业要坚定发展信心,坚持转型升级,坚信区委、区政府,趁势发展、加快发展、更好地提质发展。王早东表示,未来将进一步筑巢引凤,加大政府投入,提升市场开放度,助推企业智能化提升。

会上,部分重点企业负责人积极建言献策,就如何进一步优化营商环境提了建议。(刘焱 李平 赵江/文图 区新闻中心供稿)