您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区委书记潘学元调研卫健工作
来源:  发布日期: 2019-07-08  访问量: 

7月8日上午,广陵区委书记潘学元调研卫健工作,深入了解卫健工作情况,研究下一阶段卫健工作思路。区委常委、宣传部部长周鸿钧,副区长孟亚东等区领导以及区委办、区发改委、区财政局、区人社局、区国土分局、区规划分局、区住建局、区卫健委、区生态环境局以及广陵新城、汤汪乡、文峰街道、文旅集团等单位负责人参加调研。

潘学元一行实地调研走访了扬州市口腔医院、广陵区中医院、广陵区疾控中心、汤汪社区卫生服务中心。在扬州市口腔医院,潘学元认真听取了医院负责人关于医院基本情况的介绍,并实地察看了该医院的各个功能区。在广陵区中医院,潘学元详细了解了医院运营情况,实地察看了该医院基础设施等。在广陵区疾控中心,潘学元听取了相关负责人关于疾控中心重点工作以及人员配置等情况的介绍,实地察看了疫苗储存室、应急物资库以及实验室等区域。在汤汪社区卫生服务中心,潘学元实地察看了中医门诊、儿童门诊以及住院部等区域,详细了解该中心硬件设施配备、医师力量、发展运行以及公共医疗卫生服务等方面情况。

在随后的座谈会上,潘学元肯定了区卫健委所做的工作。他说,广陵区医疗资源丰富,广陵人在公共医疗服务上的获得感较强,广陵的基本医疗较为扎实,公共卫生有特色,医德医风良好,队伍建设有内涵,整个卫健系统充满着朝气和正能量。他指出,在看到成绩的同时,也要充分认识到卫健工作还存在着基础脆弱、资源整合不够、名院名科名医偏少等方面的不足。

围绕下一步卫健工作开展,潘学元要求,一要贯彻以人民为中心的思想,高度重视卫生健康工作。各相关部门都要勇于担当,满足人民群众健康服务需求,让老百姓生活得更有质量。二要扬长避短,提升基本医疗和公共卫生服务水平。要进一步摸清短板,提高医疗水平、医疗能力以及服务老百姓的层次。三要整合调整,加快硬件改造和装备投入。要提高站位,整体谋划未来全区卫健工作,加大社会事业投入,优化优质医疗资源平衡布局。四要深入推进医疗改革,提升广陵老百姓在就医方面的获得感和幸福感。不仅要解决“看病难”、“看病贵”的问题,还要为老百姓解决看病“找谁看”、“去哪看”以及招引什么样的人才等问题。五要抓党建带班子,以党风带行风、促医风。党员领导干部要勇于担当,进一步强化卫健队伍建设。

针对下一步全区卫健工作开展,周鸿钧、孟亚东也提出了相关建议。

会上,区卫健委负责人汇报了全区卫健系统工作情况;区发改委、区财政局、区人社局、区国土分局、区规划分局、区住建局、区卫健委、区生态环境局及广陵新城、汤汪乡、文峰街道、文旅集团等单位负责人也就卫健工作作了发言。(文/刘焱 李平 图/赵江 区新闻中心供稿)