您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区诚邀各界专家学者来广陵开展科技人才合作交流
来源:  发布日期: 2019-07-10  访问量: 

近日,广陵区邀请中科院长春应化所、中科院动物所、中科院力学所、中科院过程所以及吉林大学化学学院专家教授来广陵进行科技人才合作交流。区副区长、科技镇长团团长郑金伟,科技局、科技镇长团、乡镇街道园区相关负责人,部分企业代表参加活动。

中科院各分院负责人就院所基本情况及多领域科技成果作了推介,企业代表和专家们进行了一对一互动交流。郑金伟带队陪同专家实地考察广陵企业。中科院动物所李寅与扬农股份副总姜友法就生物农药开发进行了深入探讨;在扬农集团,长春应化所专家就多种新材料及催化剂研制进行了交流沟通;在巨鑫钢管和宏昌天马,专家团开展实地调研,在高合金钢焊接工艺、海工产品防腐性能、随车起重机的结构及力学性能提升等方面达成初步合作意向。

7月8日上午,北京航空航天大学机械学院副院长、“青年千人”徐烨教授一行2人来广陵头桥镇开展科技人才合作。区科技局、科技镇长团、头桥镇相关负责人陪同考察。

徐烨教授一行首先考察了江苏亚光医疗器械有限公司,公司董事长沈军向专家们介绍了公司主要产品情况及与国内高校院所开展科技合作情况,双方就开展技术咨询,成果转化,联合研发进行了深入交流。

在江苏瑞京科技发展有限公司,徐烨教授一行参观了企业自主投资近千万元打造的医用耗材实验室,并对企业高度重视科技基础设施建设表示了肯定,鼓励企业立足现有平台,深化与北航科技人才合作,持续提升企业自主创新能力。

在头桥医械小镇展厅,徐烨教授一行与科技局、头桥镇就科技人才合作进行了座谈,双方一致表示将以此次活动为契机,进一步深化合作。(区新闻中心供稿)