您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开第二次建筑工程安全生产工作会议
来源:  发布日期: 2019-07-10  访问量: 

7月10日上午,广陵区组织召开了第二次建筑施工安全生产工作专题会议,副区长李建芳参加会议并讲话。

李建芳说,当前建筑施工安全生产形势仍然严峻,各部门各单位务必压紧压实主体责任、属地责任和监管责任,坚决遏制安全事故再次发生。一要广泛提高安全意识。要深刻汲取前期发生的安全事故教训,时刻以安全事故警示自我,加强安全宣传和学习,对区域内安全意识淡薄、隐患频出的单位和个人,加大曝光力度。二要严格落实安全生产责任。要建立监督奖励机制,强化工程关键节点管控,发现存在重大安全隐患的,一律停工整改并依规严肃查处,涉嫌犯罪的要依法移交司法机关。三要全面提升安全管理等级。要建立安全检查专家库,委托专业机构对深基坑和建筑起重机械进行专项检查(测),形成安全文明施工管理规范,在每个标段安装高清探头进行全程监控,开辟监理与住建部门工地负责人直联通道,保障监理监督权利,建设单位不得将安全文明措施费用列入招投标竞争项目,专款专用,确保安全事故不再发生。

会议对建筑施工生产安全工作作了具体布置。一是认识再提高,确保不再发生安全生产事故。二是责任再落实,着力规范企业安全生产责任、管理、投入、培训、应急救援制度,每月10日全面开展停工自查。三是管理再加强,严格落实安全生产监督、关键岗位人员在岗履职、法定建设程序和安全隐患闭合整改,强化重点部位关键环节分部分项工程风险防范。四是处罚再严厉,发现一个查处一个,依法从严从重从速处理,对安全监管松懈实行“零容忍”。

会议还对《关于进一步加强当前建筑施工安全生产管理工作的通知》文件精神进行了解读,对“建筑施工安全生产百日无事故攻坚”活动进行了工作部署。

全区各在建项目公司安全生产分管负责人、项目经理、安全员,各在建项目大型机械安装、维保单位负责人,建设单位项目负责人、项目总监和各乡镇、街道、园区、广陵新城安全生产分管负责人等300多人参加了会议。(区新闻中心供稿)