您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开区情通报会
来源:  发布日期: 2019-07-19  访问量: 

7月19日上午,广陵区召开区情通报会,向历任老领导和老干部通报上半年全区经济社会发展情况,征求各位老领导和老干部对下半年区委、区政府工作的意见和建议。区委书记潘学元出席会议并讲话。区长徐长金通报了上半年全区经济社会发展情况。区委副书记刁顺勤主持会议。区政协主席刘春晓,区委常委、组织部部长王飞飞,区人大常委会副主任张华等区领导出席通报会。全区离退休老领导、老干部代表参加会议。

潘学元对各位老领导、老干部对区委、区政府工作的关心支持表示了衷心的感谢,并同与会老领导、老干部代表深入交流了今年以来区委、区政府的工作思路和所取得的成绩。他说,上半年,全区经济发展稳中有进,主要经济指标基本实现了“双过半”“硬过半”;各方联动,统筹推进,社会发展和谐稳定;经济体制改革、区乡财政体制改革、工作机制改革等各项改革持续推进,发展动力不断增强;开放程度进一步加深,全区上下加快走出去、解放思想;党建工作不断加强,政治生态持续优化。区委、区政府围绕广陵“要不要发展、如何发展、发展为了什么”进行了系统思考与深入谋划,用实际行动回答了这三个问题,全区上下已形成了“发展是第一要务”的共识。与此同时,区委、区政府立足“统”,统一思想、聚焦发展,统筹谋划、聚力发展,统揽协调、聚合发展;注重“干”,干好本职、履职尽责,攻坚克难、敢于担责,立足未来打基础、谋长远;把握“心”,树立发展信心、坚定发展决心、保持发展恒心,精心谋篇布局、全力推动发展。

潘学元希望各位老领导、老干部在日常生活中关心关注区委、区政府工作的同时,多帮助区委、区政府留心民意、了解民生。他说,老领导、老干部是我们的宝贵“财富”,是联系区委、区政府与老百姓之间的重要“桥梁”,能更加清楚地了解到老百姓生活的“晴雨表”和多样化需求,希望各位老干部继续发扬传统,把老百姓的心声和民意民情带给区委、区政府,让广陵老百姓生活得更有尊严,共同推动广陵经济社会高质量发展。

会上,徐长金通报了上半年全区经济社会发展情况。他说,在区委、区政府的领导下,全区上半年经济发展总体平稳、实现了稳步增长。全区上半年实现地区生产总值340.07亿元,增长7.1%,城镇居民人均可支配收入分别增长8.7%和8.5%以上,均超市目标增幅;一般公共预算收入19.19亿元,增长4%,完成全年目标的51.3%,其中税收收入完成17.15亿元,增长3.7%;规上工业企业产值287亿元,增长11.8%,工业开票销售251.4亿元,同比增长16.5%。全区投资环境越来越好,区位优势越来越凸显。与此同时,全区开发建设力度也越来越大,城市东南片区更新与改造、河道整治、民生城建等均加快推进,社会事业发展也蒸蒸日上。

与会老领导、老干部代表们纷纷发言、建言献策。他们对全区上半年经济社会发展所取得的成绩给予了充分肯定,对广陵未来的发展充满信心,同时围绕加强招商引资工作、优化营商环境、提升社会事业发展水平等方面提出了宝贵的意见和建议。(陈高飞 张丽 区新闻中心供稿)