您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区委书记潘学元调研教体工作
来源:  发布日期: 2019-07-06  访问量: 

7月3日上午及5日上午,广陵区委书记潘学元调研教体工作,深入基层了解实际情况,研究下一阶段教体工作发展思路。区委常委、宣传部部长周鸿钧,副区长孟亚东等区领导以及区委办、区教体局、区财政局、区人社局、区国土分局、区规划分局、区住建局、广陵新城、汤汪乡、文峰街道、文旅集团等单位相关负责人参加调研。

调研期间,潘学元一行实地察看了育才幼儿园、育才小学、育才实验、广陵小学、东关小学、汶河小学、北京新东方扬州外国语学校、育才小学东区校、广陵体操馆、李宁体育园等地。每到一个学校,潘学元都认真听取学校负责人关于各学校校园环境、办学特色、教学理念、未来发展规划等情况的介绍,并实地察看了学校各个功能区;在广陵体操馆,潘学元认真听取了相关负责人关于体操馆建设与运行情况的介绍;在李宁体育园,潘学元详细了解了体育园基本情况并参观了各个场馆。

在5日上午召开的座谈会上,潘学元充分肯定了全区教体工作所取得的成绩。他说,广陵区教育工作基础扎实,教育现代化建设水平高,品牌、名牌、名师集聚;教育科研亮点多,学校各具特色,注重德智美创新融合;积极探索办学机制创新,办学机制与时俱进,入学机制更加注重公平;教学管理有特色,考核管理办法合理有效,形成了培育名师、留住名师的良好局面;教学成绩明显,社会对广陵教育较为认可,人民满意度较高。潘学元指出,在看到成绩的同时,也要充分认识到区教体工作存在的教育均衡压力较大、软硬件不匹配、管理机制有待完善、亮点彰显不够等方面的不足。

围绕下一步全区教体工作开展,潘学元提出六点要求:一要坚持正确办学方向,不忘办学初心,始终牢记“谁办学、办学为谁”;二要放大教育特色,推广好的教育做法,提炼升华,形成广陵模式;三要优化教育布局,溢出品牌效应,深度研究,优化物理形态布局;四要注重培育名师、名校长、名校,抓典型带一般,不断提升广陵教育品质;五要注重党建,育人才带队伍,进一步强化师资队伍的建设;六要深化教育体制机制改革,加快集群办学向集团办学转变的步伐,提升教育资源流动性。

针对下一步全区教体工作开展,周鸿钧、孟亚东也提出了相关建议。区教体局、广陵新城区财政局、区人社局、区国土分局、区规划分局、区住建局及汤汪乡、文峰街道、文旅集团等单位负责人等分别汇报了教体相关工作。(刘焱 李平 区新闻中心供稿)