您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开支持企业发展会办会
来源:  发布日期: 2019-07-05  访问量: 

7月4日下午,广陵区委书记潘学元赴江苏智途科技股份有限公司召开支持企业发展会办会,详细了解该企业经营现状、今后发展思路及需求,集中会办该企业需要政府部门协调解决的问题。副区长叶浩出席会议。区委办、工信局、科技局、财政局、国投公司、广陵新城等单位负责人以及“智途科技”负责人等参加会议。

会上,潘学元认真听取了“智途科技”负责人关于企业经营现状、未来发展规划以及企业在发展中遇到的问题等相关情况的汇报,并围绕相关问题与企业负责人进行了深入交流。潘学元充分肯定了“智途科技”近年来发展所取得的成绩,他说,近年来,“智途科技”在地理信息、智慧城市等领域发展迅速,打造了良好的品牌与形象,扩大了企业影响力。

就企业发展所面临的问题,潘学元指出,企业要勇于突破现状,进一步加强对企业财务情况的整体把控,着力提高资金利用率,运用有效手段保证资金及时回笼,确保企业良性循环;要强化资本运作能力,组建专业队伍,在注重研发的基础上,强化资本经营,为研发搭建更好的承载平台,促进企业健康发展。

潘学元建议,企业要加大与武汉大学的合作力度,争取引入省级、国家级实验室以及院士工作站,增强企业的核心竞争力;要迅速组建团队,加快主板上市的步伐,在资本市场上迅速布局;要转变经营策略,对自身经营状况进行分析,科学梳理分析市场行情,相应地调整经营战略;要发挥自身优势,把发展重点集中在系统集成领域,加大社会资源的整合力度,加强与实体公司合作,扩大业务链,探索新的商业模式。相关单位要及时协助,加大服务力度,推动相关工作有序开展。

会上,区委办、工信局、科技局、财政局、国投公司、广陵新城等部门单位就相关问题分别提出意见和建议。(钱伟 李平 刘焱 区新闻中心供稿)