您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区纪委监委召开2019年全区纪检监察系统半年工作述职汇报会
来源:  发布日期: 2019-07-06  访问量: 

7月5日,广陵区纪委监委召开2019年全区纪检监察系统半年工作述职汇报会,全面总结上半年工作,在分析研究当前形势的基础上,对下半年工作,重点是三季度工作作出了全面部署。区委常委、区纪委书记、监委主任李刘杰同志出席会议并讲话。区纪委监委班子成员,广陵新城,各乡镇街道园区纪(工)委书记,巡察机构、派驻机构、委机关各室相关负责同志参加会议。

会议听取了部分园区乡镇街道纪(工)委、派驻机构、委机关相关科室述职汇报,区纪委监委领导班子成员结合分管工作进行了点评,就下一步工作进行安排部署。

李刘杰同志对做好下半年工作,重点是三季度工作提出了要求:一是抓好省委巡视整改和区委巡察工作。确保高质量完成巡视巡察整改任务。二是抓好作风建设。实体化运行作风办,常态化开展明察暗访,着力整治形式主义官僚主义和不担当不作为问题,抓好容错纠错、打击诬告、澄清保护等“三个文件”的落实工作。三是抓好审查调查工作。开展审查调查“百日攻坚”专项行动,高质量抓好留置、涉法和自办案件的办理。四是抓好专责项目。围绕农村基层“三资”监管、征地拆迁、惠民资金等重点工作,制定任务清单和考核办法。五是抓好创新工作。强化总结提炼,加强宣传报道,推动成果转化。六是抓好队伍建设。常态化制度化开展好廉政警示教育活动,着力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

会上,李刘杰同志还作了主题为“忠诚坚定,担当尽责,努力营造干事创业的良好政治生态”的专题党课。