您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开扬州市“八创”双拥模范城任务部署会
来源:  发布日期: 2019-08-01  访问量: 

8月1日下午,广陵区召开扬州市“八创”双拥模范城任务部署会。区委副书记、区双拥和国防教育领导小组组长刁顺勤出席会议并讲话,副区长、区公安分局局长刘春林主持会议。

会上,刁顺勤首先回顾了广陵区近年来的双拥工作。他说,近年来,区委、区政府坚持把双拥工作与经济社会发展同安排、同部署,打通了政策落实、服务保障的“最后一公里”。当前,正值扬州市第八次创建全国双拥模范城的关键时刻,是广陵区做好新时期双拥工作的有力抓手,开展创建活动,对于巩固和发展新型军政军民关系,提高地方生产力和军队战斗力,维护社会稳定,都具有十分重要的意义。

刁顺勤要求,全区各相关单位要以此为契机,将各项工作做到规范。要对照考评标准和任务分解,认真梳理、固强补弱,一件一件抓推进、一项一项抓落实。要精心打造一批独具特色的创建载体和具有广陵特色的双拥工作品牌,以特色补短板,以特色创品牌,以特色得高分,努力让“特色”更特“强项”更强“亮点”更亮。要加快推进退役军人服务保障体系建设。各乡镇(街道)本级退役军人服务站和各村(社区)退役军人服务站都要实体化运作,切实解决政策落实等问题。要加强重点人员救助帮扶,建立健全困难退役军人和家庭“一本账”制度,对政策已落实但生活仍有困难的退役军人,及时提供个性化的帮扶援助。他要求,要持续在企业、乡村、社区、机关、学校、连队等掀起“讲双拥故事、学双拥典范、树双拥模范”的热潮。

会议还明确了一批重点迎检单位。(张旭 王珂 区新闻中心供稿)