您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开乡村振兴规划编制座谈会
来源:  发布日期: 2019-08-29  访问量: 

8月28日下午,广陵区召开乡村振兴规划编制座谈会。区委副书记刁顺勤主持会议并讲话。区发改委、农业农村局、规划分局、民政局、头桥镇、李典镇、沙头镇主要负责人以及相关单位分管负责人等参加会议。

刁顺勤指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,做好区级乡村振兴规划编制工作是贯彻落实十九大精神的重要举措,各部门要提高政治站位,深刻认识乡村振兴工作的重要性,贯彻落实好中央关于乡村振兴工作的具体要求。

围绕下一步乡村振兴工作开展,刁顺勤要求,一要科学做好规划编制。好的规划是好的开头,要着力提高规划编制的合理性,以规划引领乡村振兴工作的具体实施。二要把乡村振兴作为农业农村工作的主抓手。要深入思考下一步农业农村工作如何开展,为未来农业农村工作夯实基础。三要把产业振兴放在首要位置。要着重推进工业发展,同时要推动乡村人才振兴,强化乡村振兴人才支撑,将人才引进来、留下来。四要兼顾当前和长远。乡村振兴战略规划具有宏观性、长远性,各部门要清醒认识自身职能以及当前工作,循序渐进推进各项工作开展。五要加强协调配合。乡村振兴工作需要全区上下拧成一股绳,牵头部门要发挥好协调管理的作用,主体部门和相关部门要紧密配合、密切协作。

会上,扬州大学商学院副院长徐金海解读了乡村振兴规划编制大纲,发改委负责人汇报了乡村振兴规划编制分工等情况,各参会单位围绕规划大纲提了相关建议。(刘焱 区新闻中心供稿)