您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区委书记潘学元调研公安工作
来源:  发布日期: 2019-08-12  访问量: 

8月12日上午,广陵区委书记潘学元带队调研公安工作。区委常委、政法委书记郭长明,区委常委、常务副区长王峰,区委常委、组织部部长王飞飞,副区长、公安分局局长刘春林等参加调研。

潘学元一行先后实地察看了文峰派出所和五里庙派出所。在文峰派出所,潘学元认真听取派出所负责人介绍相关工作情况,并实地察看了派出所办事大厅、综合指挥室以及青少年公民警察学校等地。在五里庙派出所,潘学元详细听取了派出所负责人关于派出所概况、辖区特点以及队伍建设、扫黑除恶工作等情况的介绍。

在随后召开的调研座谈会上,潘学元首先代表区委、区政府向全区公安干警表示了衷心的感谢和诚挚的问候,并充分肯定了公安部门今年以来的工作。他说,今年以来全区公安工作卓有成效,全体公安干警围绕中心、服务大局,发扬了特别讲政治、特别能担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,各项工作安排细致、措施具体、成效明显。一是服务发展有力有效,在维护一方平安稳定、助力地区经济发展等各项工作中,主动担当、勇挑重担,工作十分给力。二是风险防范成效显著,公安干警持续奋战、不惧艰难,有力保障了各类会议活动的顺利开展,同时,全区社会风险也实现了稳定可控。三是工作创新亮点纷呈,在工作中,积极创新方法手段,充分释放了全体公安干警的工作活力和激情,为全区公安工作高质量发展注入了源源不断的动力。四是干警队伍斗志昂扬,公安分局党委班子坚持率先垂范、真抓实管,既抓业务又抓队伍,有力提升了广大公安干警的实战水平。

围绕下一步全区公安工作开展,潘学元要求,一要切实提高政治站位。要认真学习贯彻习近平总书记关于公安工作重要讲话精神,不断提升工作质态,把党对公安工作的绝对领导作为最高政治原则,以高度的思想自觉、务实的工作举措,全力提升公安工作整体效能,推动广陵公安工作现代化走在前列。二要坚决捍卫政治安全。公安系统必须始终把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在首位,提高对各种矛盾问题预测预警预防能力,为新中国成立70周年大庆之年营造安全稳定的社会环境。三要全力护航高质量发展。要在助力创新发展、优化营商环境、提高人民群众获得感、智慧警务建设上下功夫,进一步融入大局、服务大局,为广陵高质量发展贡献力量。四要扎实维护社会稳定。要把相关矛盾隐患解决在萌芽状态,坚持依法严打不动摇,纵深推进扫黑除恶专项斗争,有效处置群体性事件,加强公共安全监管。五要着力打造过硬队伍。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“四个铁一般”的标准,坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造忠诚干净担当的公安铁军。潘学元还对相关重点事项作了部署。

会上,郭长明、王峰、王飞飞针对公安工作也分别提出了相关要求,刘春林汇报了区公安分局工作开展情况。(李平 吴佩璐 区新闻中心供稿)