您当前所在位置:首页 > 要闻动态
市人大常委会调研广陵旅游工作情况
来源:  发布日期: 2019-08-21  访问量: 

8月21日上午,市人大常委会副主任范天恩率调研组一行,来广陵调研旅游工作相关情况。区人大常委会副主任李成志、区政府副区长万潇潇等参加。

会前,调研组实地察看了汶河街道仁丰里历史文化街区,详细了解仁丰里总体规划建设及其业态布局运营情况,并先后走访了“永乐琴坊”“扬州老照片馆”“奕间工坊”等处,听取工作人员的情况介绍,与工作室负责人进行交流,了解他们的主营业务和文化特色。

会上,区文旅局负责人全面汇报了全区旅游工作情况。文旅集团公司、东关街道、汶河街道、沙头镇等部门围绕旅游产业发展、政府资金引导、旅游资源挖掘、体制机制、旅游市场营销、项目开发建设等方面提出了许多意见和建议。近年来,广陵区坚持把旅游业作为永久性基础产业,不断强化项目建设,全力推进文旅融合,创新发展农业旅游,全面拓展工业旅游,推进品牌创建,举办各类市场营销推广活动。

调研组一行通过看、听、谈、议,对区委、区政府专门成立文旅集团公司给予肯定;对汶河街道通过“收储租、微更新、强文化”,打造历史传承和历史记忆的业态环境,用文化力量走出一条古城保护利用的“仁丰里”模式,给予充分赞赏。调研组指出,扬州旅游知名度高,广陵旅游资源丰富,要依托文化资源,突出市场化运作,讲好生动的历史故事,推动赛事、演出等旅游市场营销,吸引游客停留在广陵,体验“最扬州”的广陵记忆,让游客“来了不想走,走了还想来”,为加快推进国际文化旅游名城建设贡献广陵智慧。针对当前广陵旅游的发展思路和建议,调研组表示将充分吸收到调研报告中,为9月份召开的市人大常委会会议提供参考。