您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开新中国成立70周年大庆安保维稳动员决战部署会
来源:  发布日期: 2019-09-10  访问量: 

9月10日下午,广陵区召开全区新中国成立70周年大庆安保维稳动员决战部署会。区委书记潘学元出席会议并讲话,区长徐长金主持会议。区人大常委会主任赵长松,区政协主席刘春晓,区委常委、政法委书记郭长明,区委常委、副区长王峰,副区长刘春林等区领导出席会议。

潘学元说,一要提高站位,切实增强行动自觉。要以满腔的爱国情怀、顽强的斗争精神、高度的政治意识做好国庆安保维稳工作。二要高度戒备,力求措施实之又实。要紧盯目标,志在必得,立即行动起来,全面发起“防风险、除隐患、保大庆”,守护好一方平安;要细化方案,实化措施,坚持把维护政治安全作为头等大事,把防范群体性事件放在突出位置,坚决落实省、市关于“三个一律”的要求,高度重视公共安全管理,坚持不懈地深化扫黑除恶专项斗争;要各就各位,高度协同,树立“一盘棋”思想,在党委政府的统一领导下,既各负其责,又高度协同,确保国庆安保维稳各项措施的落实。三要加强领导,一着不让做好工作。认识上要再提高,切实增强全局观念、担当意识;责任上要再压实,各乡镇、街道、园区、部门要守土有责、守土负责、守土尽责。组织上要再加强,强化应急管理,完善应急方案,加强应急演练。潘学元强调,全区上下要以更加坚定的信心、更加旺盛的斗志、更加有力的措施、更加扎实的举措,做实做细各项工作,全力为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境。

就做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,徐长金要求,一要提高认识,切实增强责任感和紧迫感;二要迅速行动,及时传达贯彻此次会议精神,认真组织学习动员工作;三要全面强化对辖区范围内各项情况的了解,努力把各类矛盾风险解决在基层、解决在当地、解决在萌芽状态;四要确保工作措施到位,各单位、部门要发扬担当精神,制定行之有效的举措;五要落实责任,各单位、部门要强化政治警觉,逐层逐级压实工作责任,落实各项维稳安保任务。(李平 赵江 区新闻中心供稿)