您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开2020年“双十”项目汇报会
来源:  发布日期: 2019-09-27  访问量: 

9月27日下午,广陵区召开2020年“双十”项目汇报会。区委书记潘学元主持会议并讲话,副区长李建芳出席会议。区自然资源和规划分局、发改委、财政局等单位以及各乡镇、街道、园区、区属国有企业等单位负责人参加会议。

潘学元在讲话中肯定了2020年“双十”项目预排情况。就如何抓好明年“双十”项目工作,潘学元说,在遵守总体原则方面,一要先急后缓、量力而行。在财力、精力、能力的基础上,要把老百姓最需要、经济社会发展最需要的项目排在首位。二要民生优先、功能兼顾。要围绕曲江、古城、东南片区,抓好民生工程建设;各园区要抓好基础设施建设;北洲三镇围绕产城融合,要东西拉开、全线循环;城乡要统筹发展,补齐社会事业短板。三要两手发力、市场运作。要将项目进行分类,将部分项目积极推向市场,让市场化运作和政府投资共同发力。四要总体平衡、远近结合。要坚持民生需求与经济发展协调平衡、可用财力与支出财力平衡。在预排项目逻辑方面,一要在年底前进行清仓盘库,深入思考,预先考虑明年续建项目。二要摸清、摸细、摸实今年出让土地的明年项目建设情况,并做好服务与监管。三要提前考虑好政府财政资金保障,提前梳排工作,确保项目早见成效。四要提前梳排区级十大项目、列重大项目库项目,加快项目推进步伐。在重点问题方面,一要深入项目现场,认真研究项目内容,准确定位项目点。二要拓展思维厘清项目范围,便于项目走向市场。三要发挥“双十办”领导小组作用,加强与相关部门交流。四要注重投资规模,提前预排资金来源,排定项目实施时间节点,确保明年项目早开工快建设。

会上,区住建局负责人汇报了2020年“双十”项目预排项目具体情况,区自然资源和规划分局、发改委、财政局等相关单位以及部分区属国有企业作了补充发言。(李平/文  赵江/图)