您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区开展县处级党员领导干部第一次集中学习研讨
来源:  发布日期: 2019-09-24  访问量: 

9月24日下午,广陵区开展县处级党员领导干部第一次集中学习研讨,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会理解,校准践行初心使命的方向坐标,更好地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。区委书记潘学元主持会议并讲话。区长徐长金、区人大常委会主任赵长松、区政协主席刘春晓等区领导出席会议。区法检“两长”、广陵经济开发区负责人等参加会议。

潘学元指出,要原原本本学,筑牢理想之基。新思想博大精深、内涵丰富,必须高度重视集中学习研讨,原原本本学习必读书目和讲话精神,把学习新思想的过程作为坚定信仰信念的过程,进一步提高政治能力,着重解决“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”问题,始终保持思想和行动上的与时俱进,努力在解决广陵改革发展稳定的重大问题、人民群众反映强烈的突出问题上不断取得新突破,真正做到忠诚干净担当。

潘学元要求,要不断深入学,实现融会贯通。理论学习既要入眼入耳,也要往深里走、往心里走、往实里走。一要准确把握丰富内涵,学会用新思想解决实际问题,推动各项事业不断前进。二要深刻理解精神实质,深刻体悟新思想中真挚的为民情怀,继续下大力气推进教育优质均衡发展、“扫黑除恶”、污染防治等群众关心关切的问题,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。三要努力掌握科学方法,通过学习新思想,进一步提升把握规律的能力、科学思维的能力、担当落实的能力,不断增强各项工作的全面性、系统性、协同性,书写好贯彻落实新思想的“广陵答卷”。

潘学元强调,要联系实际学,做到知行合一。要从新思想中汲取智慧和力量,更好地指导实践、推动工作,把主题教育成果体现到实际工作中。一要以时不我待的冲劲,扎实推进工作。主动对接、积极融入,以更高的站位、更宽的视野去谋划发展、推动发展,对中央和省委、市委的重大决策部署,要第一时间坚决贯彻落实;对涉及人民群众切身利益的民生工程,要不等不靠、定了就办;对区委议定的事情,要一抓到底、确保成效,努力把区委谋定的美好蓝图变为现实。二要以“功成不必在我”胸怀,精心建好城市。要抓住新一轮扬州城市总体规划修编的机遇,精心谋划好各个片区的空间布局和产业规划,审慎推进古城保护更新利用,深入实施“美好城乡”建设行动,多做打基础、增后劲、利长远的事情,多做探索性、创新性、引领性的实践,让广陵变得更加美好,更具吸引力。三要以刀刃向内的勇气,开展自我革命。要深刻对照习近平新时代中国特色社会主义思想,按照主题教育要求,把“改”字贯穿始终,坚持边学习、边调研、边检视、边整改,勇于直面突出问题和沉疴顽疾,通过动真碰硬的整改,让人民群众真正感受到新变化、新气象。

会上,王峰、王飞飞、张华、居益芬等进行了交流发言。与会人员共同观看并学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》节选等。(刘焱  赵江 区新闻中心供稿)