您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区委书记潘学元召开座谈会听取农业园区规划情况汇报
来源:  发布日期: 2019-09-10  访问量: 

9月10日下午,广陵区委书记潘学元主持召开座谈会,听取农业园区规划情况汇报。区政协主席刘春晓、副区长孟亚东及区规划分局、交通局、水利局、农业农村局、自然资源局、沙头镇(农业园区)等单位主要负责人参加会议。

在认真听取农业园区规划情况汇报以及与会部分单位的相关建议后,潘学元对农业园区的规划工作给予了充分肯定。他表示,此次农业园区总体规划方案功能布局合理,无论是空间结构和功能区架构,还是现代农业和旅游业的融合,都展现了一定的特色,基本符合广陵区打造现代农业产业园设计初衷。

针对下一步农业园区总体规划工作推进,潘学元要求,要发挥规划统筹全局的作用,整合资源,在属地规划的基础上,要将李典、头桥、沙头三镇的规划进行组合考虑,对路网、基础设施的连通以及水电气等做好统筹布局。要进行深入思考,将空间规划和实地情况相统一,明确农业产业园风格和主色调等问题,进一步落细落实规划方案。要聚焦具体功能,科学布局、合理安排,嵌入旅游、文化等元素。要将总体规划功能布局提交区人大常委会进行讨论,并将规划决策上报市规划中心。各有关部门要提高认识,积极行动,主动服务、主动对接,配合好规划设计部门的各项工作。要进一步理清各方关系,分类推进,区级层面要尽快研究相应政策,提供相关政策上的支持,确保园区产业项目有序实施。要进一步明确沙头集镇的功能,加快转型升级,对集镇的功能进行梳理、调整、更新,全面加强集镇服务配套设施建设。要全面拉开框架,分批实施项目,加快编制路网等基础设施建设方案,并纳入明年项目实施计划,全力推动农业园区建设。(张洁 赵江 区新闻中心供稿)