您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区委书记潘学元对全区9月份工作提出要求
来源:  发布日期: 2019-09-07  访问量: 

9月7日下午,广陵区委召开常委会,回顾总结全区8月份工作完成情况,研究部署全区9月份重点工作。区委书记潘学元主持会议并讲话,区长徐长金对下一阶段重点工作提出要求。区委副书记刁顺勤、区人大常委会主任赵长松、区政协主席刘春晓等区四套班子领导出席会议。

会议听取了区“四办”关于第42次区委常委会交办事项落实情况、全区8月份工作完成情况以及9月份重点工作安排的汇报。潘学元指出,8月份全区工作亮点纷呈,全区经济社会发展良好局面逐步打开:城建工作方面,围绕地块上市既定目标,各项工作推进有力,拆迁攻坚以及拆违工作有条不紊推进,街区、路段整治工作扎实开展,提升了城市形象;重大项目建设方面,各乡镇、街道、园区呈现“遍地开花”的良好局面,项目建设热火朝天,发展势头也越来越好;载体建设方面,相关工作推进速度进一步加快;社会治理方面,主动探路、不断创新,取得良好效果。

围绕9月份全区重点工作开展,潘学元要求,一要持之以恒抓好经济运行。经济建设是党委政府工作的重中之重,必须牢牢抓在手中。要对照主要经济指标,按照序时进度,围绕短板弱项,持续奋进,不折不扣完成市委市政府下达的目标任务;紧盯“四上”企业入库数、5000万元以上进入投资库数、服务业营业额等指标,加大“四上”企业培植力度,提高“四上”企业入库数,不断壮大全区经济总量,提升经济发展后劲;围绕总部税收的协调争取开展工作,各挂钩企业领导要加强与企业总部的沟通和交流,培植、引进总部经济,扩大税基,增加税收;全力做好第三季度的重大项目观摩暨经济分析会筹备工作,各乡镇、街道、园区要进一步展示特色亮点,在全区形成紧张快干的良好氛围。二要扎实推进重大项目建设。要将重大项目牢牢抓在手上,按照时间节点,扎实有序推进各项工作,取保项目按期开工、早日竣工;深入贯彻落实区委常委会集体调研园区建设会议精神,进一步提高重视程度,加快项目建设进度;持续推进重点项目建设,加强服务企业工作,建立定期会办机制,开展好“四上”企业大走访“回头看”,发现问题、及时解决,精准精细服务。三要再掀招商引资工作高潮。要围绕三季度“上海招商月”活动,抓紧布局、谋划,紧盯长三角地区寻找合作商机;推进李典、头桥产业园招商工作,加快湾头特色小镇的建设,抓紧在欧洲实体化运作食品机械、液压机械的招商工作。四要全面推进城建工作。要围绕既定上市地块目标的实现,继续推进拆迁攻坚工作;在确保今年城建项目年底竣工的同时,抓紧梳排出明年的城建“双十”项目。

潘学元强调,要全面深化社会治理创新、城市保洁市场化运作、国企改革等工作;扎实做好国庆期间安全稳定工作,积极有效化解信访积案,排查社会风险点,定期督查督办;高度重视省委巡视反馈问题的整改工作,持续发力将问题整改到位;扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保达到预期目的;进一步抓好党建工作,抓紧启动对乡镇、街道党(工)委班子的中期评估工作,推进村党支部标准化建设;持之以恒组织实施三大攻坚战,着力抓好在手重点工作。

徐长金要求,要继续打好蓝天保卫战,下狠功夫、细功夫,持续抓好重点区域、重点领域的管理。要继续推进地块挂牌工作,按照既定目标任务,既保质保量又依法依规,扎实开展拆迁攻坚工作。要对照全年目标任务,加强沟通,形成合力,扎实有序推进各项工作。

会议还研究了其他事项。(张丽 刘焱 区新闻中心供稿)