您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区举行梅花书院对外开放暨首届礼孔拜贤仪式
来源:  发布日期: 2019-09-30  访问量: 

9月30日上午,广陵区举行“明礼•树仁•达义”梅花书院对外开放暨广陵小学首届礼孔拜贤仪式。扬州市文化博览城建设管理和利用领导小组副组长、扬州市委原副书记洪军,广陵区委书记潘学元出席活动并共同为梅花书院揭牌。市教育局副局长、市少工委主任昌明,副区长万潇潇出席活动并分别致辞。区教体局、区文旅局、区卫健委负责人,广陵小学杰出校友、原跳水世界冠军许冕等出席活动。

万潇潇在讲话中首先代表广陵区政府,向关心和支持梅花书院建设的单位,向参与和推动梅花书院布展的全体同志,致以诚挚的问候和衷心的感谢。她说,梅花书院,是扬州古老书院之一,历经四百余年的沧桑,流传下来的“入礼门、树仁心、走义路”九字教育核心。今天,修缮一新、布展升级的梅花书院正式对外开放,希望书院承袭中国书院的古老传统,打造教育平台,在课堂之外为同学们提供全方位的学习、研修、交流和互动场所,实现基础教育与德行教育结合,专业成才与精神成才并重,促进学生“知、情、意、行”多维度成长和德、智、体、美、劳全面发展。同时希望书院构建起传承中华文化的桥梁,成为让扬州这座历史文化名城绽放文化异彩的亮丽名片,成为开放、包容、多元并推动扬州文化交流与传播的研究中心。

活动现场还进行了梅花书院交接仪式。现场参与活动的领导、嘉宾还一同观看了礼孔拜贤仪式、古筝社团表演、扬州书院历史展示、校训“三字歌”表演、学生书法展示等。(李平/文 赵江/图 区新闻中心供稿)