您当前所在位置:首页 > 要闻动态
襄阳市襄州区考察团来广陵考察城市绿化建设
来源:  发布日期: 2019-09-03  访问量: 

9月2日,襄阳市襄州区人大常委会主任张双成率考察团一行,来广陵区考察城市绿化建设工作。区人大常委会主任赵长松、副主任马新阳,副区长李建芳等陪同。

上午,考察团参观了运河三湾湿地公园,听取工作人员关于公园规划建设及相关景观的情况介绍;听取了东南片区规划改造和“三网九园”建设推进情况;调研了苏北人民医院西北角300余平方米的“袖珍式”口袋公园。另外,考察团还沿着万福路,察看了道路绿化和周边环境改造提升。

下午,考察团调研了广陵新城廖家沟河畔的中央生态公园,在扬州人才公园,考察团先后在“党建展示区”“人才交流区”和“未来栋梁区”等区域,听取工作人员的情况介绍,询问公园管护维护情况,对突出“人才”“人文”这个主题进行植绿造绿,体现出扬州尊才、惜才、留才的城市特质。

座谈会上,赵长松对远道而来的襄州区考察团表示热烈欢迎,并简要介绍了广陵区经济社会事业发展情况。他说,唐代大诗人李白的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,将湖北与扬州联系在一起。襄州区这次专程来广陵考察交流城市绿化建设,具有特定的意义。今天的广陵就是历史上的扬州,现在“绿杨城郭”成了扬州“代言词”。如今,大小公园全覆盖,增花添彩处处见,得益于“111”公园体系的顶层设计,得益于“公园+”“+公园”的先进理念。

随后,李建芳从人大立法、规划先行、主题内涵、后期养护等方面,重点介绍了城市绿化、公园布局的推进阶段和主要特点。区住建局、区文旅集团负责人分别详细汇报了城市绿化建设管理情况。