您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区委书记潘学元对全区10月份工作提出要求
来源:  发布日期: 2019-09-30  访问量: 

9月30日下午,广陵区委召开常委会,回顾总结全区9月份工作完成情况,研究部署全区10月份重点工作。区委书记潘学元主持会议并讲话,区长徐长金对下一阶段重点工作提出要求。区委副书记刁顺勤、区人大常委会主任赵长松、区政协主席刘春晓等区四套班子领导出席会议。

会议听取了区“四办”关于全区9月份重点工作完成情况以及10月份重点工作安排的汇报。

围绕10月份全区重点工作开展,潘学元要求,一要紧抓经济建设不放松。要围绕“决战一百天,全年超序时”的总要求,组织开展好四季度的全区经济工作,做好重点经济指标的统计和上报工作;重点协调推进外资到账工作,逐个项目抓好推进;结合主题教育调研活动,组织领导挂钩“三重”“四上”企业再走访,围绕企业所反映的问题进行“回头看”,切实帮企业解决好有关问题,助力企业发展;按照重大项目协调会的精神,认真落实好列省项目、市下达亿元项目、“三新”项目、列区重点项目库项目的推进;强化招商引资工作,狠抓深圳、上海签约项目落实,推进广陵驻香港、欧洲等地招商办事处实体化运作,着手谋划好四季度央企招商工作方案,不断提高抓重大项目的组织程度。二要持之以恒抓好城市建设工作。要持续推进拆迁攻坚,确保10月份再上市地块800亩;有序推进江阳东路、运河西路改造工作,制定运河两岸生态绿化、小秦淮河整治方案,有序启动施井路沿线拆迁拆违和道路整治工作,推进东部快速通道相关拆迁工作;持续推进黑臭河道整治;编制好明年的“双十”城建项目。三要着力抓好乡村振兴工作。要加快推进农业园区规划和基础设施等项目建设,加强与外部单位的合作对接;进一步加大农村环境整治工作力度,提升农村环境。四要有序推进社会事业“补短板”工作。要加快“两个医院、一个中心”建设,抓紧划定红线,高效做好项目立项等工作;切实抓好华师大初、高中项目运行、合作的推进工作。

潘学元强调,要持续打好“三大攻坚战”。要持续推进蓝天、碧水保卫战,做好“263”攻坚扫尾、固体垃圾处理等工作;全力做好扶贫相关工作,调研、梳排出一批重点困难户,组织动员社会力量共同进行帮扶;抓好各类风险防范,重视安全生产,保障社会安全稳定,同时及早谋划全区资金安排与调度,保障金融安全。要持续深化党建工作,继续抓好主题教育,确保主题教育顺利进入第二阶段,带着任务和问题做好调研、抓好相关各项工作;按照“5+X”的创建目标,持续推进基层组织标准化建设;高度重视巡视整改工作,提高巡视巡察的政治性、严肃性,将工作重点放在问题整改上,打通党内监督“最后一公里”。

徐长金要求,一要抢抓长江大保护与大运河文化带建设的契机,梳排好广陵段的相关项目,争取国家和省、市相关政策和资金的支持,推动一批项目建设,讲好广陵“故事”,既办理好上级交办的工作,又改造好扬州大运河、长江沿线的环境。二要抓好重点项目推进。要充分了解方方面面的情况,加快拆迁安置工作的推进;按照乡村振兴规划,促进政府与社会资本结合,加速推进农业项目;加快推进土地挂牌上市工作,全力抓好一批工业项目的推进。三要加快完善小秦淮河综合整治方案,将教场、仁丰里以及古运河等情况纳入整体考虑。四要做好挂牌土地的招商工作,加强与相关部门的沟通对接,抓好下一批上市地块的准备工作。五要加速推进运河南北路、万福路等市重点项目以及东南片区、广陵新城等区重点地块的拆迁工作,并预排好明年拆迁及地块上市工作。六要高度重视乡村振兴工作,依照“三年行动方案”,不折不扣地抓好相关各项工作推进。会议还研究了其他事项。(刘焱/文 赵江/图 区新闻中心供稿)