您当前所在位置:首页 > 要闻动态
扬州市第三期社区论坛在广陵区举行
来源:  发布日期: 2019-09-18  访问量: 

9月18日下午,扬州市第三期社区论坛在广陵区举行。民政部政策研究中心原主任、研究员王爱平,中国社区发展协会宣传处处长张宇绮,市民政局局长王振祥,市民政局副局长王艾平出席论坛,区委副书记刁顺勤出席论坛并致辞,副区长孟亚东,宁波市海曙区民政局局长葛巧英,南京师范大学教授、中国社会工作教育协会常务理事花菊香,南京理工大学教授、江苏省社会学会理事张曙,安徽大学社会与政治学院教授徐刚,各县(市、区)民政局分管负责人,以及广陵区各乡镇、街道、园区等单位相关负责人等参加论坛。

刁顺勤在致辞中说,近年来,广陵建构了以党委政府为统领,社区居民大力支持,高校、企事业单位、社会组织、志愿者等多方力量广泛参与的社区治理发展新格局。重点围绕“三社联动”工作,实施了“4+4+N”社区治理模式,突出治理主体、治理内容、治理方式、治理能力“四大领域”的建设;打造治理委员会、民情工作站、五议工作法、文明累积分“四个载体”;推进社会组织三级孵化平台建设、社工与志愿者联动服务机制、院落楼栋自治等“N项探索”,组织实施280个省、市级社区服务项目,走出了一条具有广陵特色的社区治理之路,让广大群众从中获得更多的实惠、更温暖的关怀。

论坛上,新仓巷社区、鼎园社区等8位社区书记、主任以及花菊香、张曙教授分别交流了三社联动工作实践。(张洁 赵江 区新闻中心供稿)