您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区委书记潘学元听取扶贫帮困调研、老区扶贫协会工作情况汇报
来源:  发布日期: 2019-10-24  访问量: 

10月24日,广陵区委书记潘学元听取扶贫帮困调研、老区扶贫协会工作情况汇报。区人大常委会主任赵长松、区政协主席刘春晓、区委副书记刁顺勤、区老区扶贫开发协会会长董德利、区人大常委会副主任马新阳、副区长孟亚东出席会议。区委办、区人大农业农村工委、农业农村局、民政局主要负责人等参加会议。

在认真听取扶贫帮困调研以及老区扶贫协会工作情况汇报后,潘学元肯定了区人大、区政协、老区扶贫协会所做的工作,他说区人大、区政协在调研工作中真正深入到贫困人员家中,认真细致地摸排出真实情况,为区委、区政府下一步部署扶贫工作提供了重要参考,老区扶贫协会也一直发挥着积极作用。

就如何做好扶贫工作,潘学元要求,一要坚持政府兜底的原则,政府要将“真扶贫、扶真贫、真脱贫”的责任扛在肩上,牢固树立责任意识,按照广陵的发展水平,提高各类保障标准。二要适度利用社会资源,进一步将社会的目光聚焦到贫困家庭中,唤起全社会对贫困人员的关心与爱心,拉平社会发展的不平衡。三要进一步强化区领导、各部委办局负责人结对帮扶制度,发挥各级领导班子带头作用,切实帮扶贫困人员。四要尽快建立保障卡制度,细化服务内容,保障低收入家庭看病就医等基本需求。

潘学元强调,在广陵高质量发展的今天,我们不能忽视仍有一批贫困人员,要真抓实干、千方百计,坚决打赢脱贫攻坚战,让他们也能享受到发展的红利。

与会相关人员就扶贫工作进行了交流发言。(刘焱/文 赵江/图 区新闻中心供稿)