您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵经济开发区北优南拓规划会暨近期拟上市地块有关事宜会办会召开
来源:  发布日期: 2019-10-09  访问量: 

10月8日上午,广陵区委书记潘学元主持召开广陵经济开发区北优南拓规划汇报会暨近期拟上市地块有关事宜会办会。区长徐长金、副区长李建芳出席会议。扬州规划设计研究院、区自然资源和规划分局、广陵新城、广陵经济开发区、相关乡镇街道等单位负责人参加会议。

在听取广陵经济开发区北优南拓规划方案汇报后,潘学元说,要在现有条件基础上,进一步做好空间规划设计,选择最优的规划设计方案组织实施;要主动带着规划深入对接市交通、住建、教育等部门,进一步强化沟通交流,推进规划设计更加优化;要抓紧推进规划方案落实,早日启动建设。针对当前规划存在的部分问题,他要求相关部门积极与上级部门对接,拿出解决方案,加快推进广陵经济开发区的北优南拓。

会上,徐长金、李建芳对广陵经济开发区北优南拓规划提了建议。扬州规划设计研究院、区自然资源和规划分局介绍和汇报了广陵经济开发区北优南拓规划方案。

当天上午还召开了近期拟上市地块有关事宜会办会。潘学元要求,要围绕地块上市时间节点,加快推进拆迁扫尾、清零等各项工作;要加快各项手续办理进度,各乡镇、街道、园区要高度负责,抓紧解决拟上市地块现存的相关问题;要积极与上级部门协调对接,定人定责,按照预定目标加快组织实施,争取在10月底再上市一批优质土地,推进广陵城市良性循环发展。

会上,李建芳对拟上市地块相关事项办理提了要求。区自然资源和规划分局简要汇报了近期拟上市地块情况。相关园区、乡镇、街道汇报了拟上市地块拆迁、征地、地籍、权属等情况以及当前存在的需要协调解决的事项。(李平/文  赵江/图  区新闻中心供稿)