您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵召开2020年“双十”项目汇报会
来源:  发布日期: 2019-10-21  访问量: 

10月21日上午,广陵区召开2020年“双十”项目汇报会,听取2020年全区“双十”项目预排情况汇报。区委书记潘学元主持会议并讲话。区长徐长金对2020年全区“双十”项目预排工作提出要求。副区长李建芳出席会议。区住建局、区自然资源和规划分局、区财政局、区发改委负责人等参加会议。

在认真听取2020年全区“双十”项目预排情况汇报后,潘学元要求,一要对区级层面的“十大工程”项目再梳理、再过细。二要进一步梳理、明确“十大类”项目。要切实落实资金来源,综合考虑企业在实施项目过程中的收支平衡;要将部分项目积极推向市场,强化市场化思维,充分运用市场化手段,推进项目建设;要明确哪些项目由财政投入,先急后缓、量入为出、量力而行,算好财政大账。他强调,要抓紧排出一批“十大工程”项目,月底区委将深入项目现场,进行调研考察,实地了解项目有关情况。

徐长金要求,要对明年全区“双十”项目进行再梳理,抓紧明确明年“双十”项目清单。项目预排要摸清现状,超前做好相关工作,在符合相关规划的前提下进行项目预排。

会上,区住建局负责人汇报了2020年全区“双十”项目预排情况,区自然资源和规划分局、区财政局、区发改委负责人分别结合各自职能,对预排的2020年全区“双十”项目进行了说明。(何丹丹/文 赵江/图 区新闻中心供稿)